腾讯新武器“微群组”即将上线,新的机遇你看懂了吗?
71925961@qq.com 71925961@qq.com

腾讯新武器“微群组”即将上线,新的机遇你看懂了吗?

[i=s] 本帖最后由 71925961@qq.com 于 2014-4-19 02:01 编辑 [/i]
文/震凯

4月10日,由腾讯QQ空间团队打造的“微群组”悄然内测,笔者第一时间下载试用,该应用直指LBS泛社交,只支持QQ或微信登录,笔者猜测,“微群组”或将成为腾讯又一泛社交杀器。

按此在新窗口浏览图片

“微群组”功能一览

按此在新窗口浏览图片

可以创建微群或通过“碰一碰”拉群,微群人数上限随微群等级的增加而增加,认证后的微群将不设上限,群内可发起活动。

按此在新窗口浏览图片

可搜索到附近的微群看到附近微群活动

按此在新窗口浏览图片

可搜索附近的人,并进行评价,没感觉或者感兴趣。


微信可以自由创建群组
为什么我还需要“微群组”?
很多用户在试用“微群组”之后都不以为然,微信群用的好好的,我为什么非要专门下载一款群聊软件?
这里先从微信的产品定位说起,微信是一款基于朋友圈强关系的熟人社交APP,随着微信的用户量越来越大(13年底已超6亿),渴望通过微信营销,建立销售渠道的商家和自组织如雨后春笋般袭来,这些营销手段不仅破坏了微信朋友圈强关系的初衷,还给个人口碑带来影响,以至于腾讯不得不出台一系列规则来限制,甚至是打压这些营销行为的出现。这些手段都说明,微信团队希望微信变得更纯洁,不断巩固其熟人社交领域不可撼动的地位。

陌陌群组很火
腾讯真的不想吃这块蛋糕?
“微群组”的出现,肯定了腾讯的野心。基于LBS的爱好群组在陌陌上早已出现,依赖于POI数据库储存的大量地点信息如写字楼、学校、小区等,陌陌用户可以轻松建立自己的群组,吸引附近的人加入,这种应用场景给用户的交流带来了许多便捷,同时因为其以爱好为基础的社群,更是为O2O闭环的打造和精准营销带来了无限可能。腾讯“微群组”正是这样一款软件,认证后的群组,人数可不设上限,依靠其背后微信和QQ的用户基数,将为微群组带来非常可观的流量,同时也为微信洗白白,微信依旧封闭,依旧强关系,微群组更加开放,更加精准,很可能成为商家营销的新宠儿。

附赠你一个微群活动
喜不喜欢?
活动也就是线下社交在笔者看来是一个非常大的需求,每个人都希望能认识更多与自己志趣相投的人或是拓展自己的人脉,这也是“新浪微活动”和“豆瓣同城”受欢迎的原因。“微群组”的出现,会使得这些活动变得更加精准,原本你是主动搜索一个活动,或者一个关键词,而微群组或将可以基于您的喜好为您推送或排列你喜爱的活动,这将给微群组的用户带来极大的便捷。

附近的人功能?
那不就是另一款陌陌嘛?
没错,从内测版微群组来看,腾讯还准备试水目的更加直接的陌生人社交,你可以在附近的人里面选择你的交友对象,为泡妹子和那个啥做准备。单方面加别人别拒绝的可能性就很高,若双方都感兴趣,再建立交流,那成功概率就高多啦~

[hr]
按此在新窗口浏览图片笔者:杨震凯校园APP产品经理
有情怀的产品经理,90后在创业者(校园APP)。如果你也爱死磕新鲜事物,倡导利用互联网的工具来提高传统行业的效率。那就不妨来加我微信,开放心态,建立连接。微信: worksyang。

IOS内测版可以加我微信后索取地址
安卓内测版点击“微群组”下载


赞(...)
文章评论
匿名用户
发布