为宠物狗开发可穿戴设备,你认为很可笑?
穿戴迷 穿戴迷

为宠物狗开发可穿戴设备,你认为很可笑?

穿戴迷(xchuandai.com)获悉,有些人可能认为将物联网技术和宠物结合起来,是非常不靠谱的想法,这只不过是我们对技术的沉迷和对宠物喜爱,两种感情的混合物,是噱头没有实际意义。但是作为一门生意来看的话,你可真不能小瞧了它。有数据显示,美国人2013年花费在宠物上的金钱一共是550亿美元,而且在过去20年中,这种增长就没有停止过。
按此在新窗口浏览图片

恰恰新创公司Whistle就是专门做这件事情的,按照联合创始人Steven Eidelman的说法,现在如果你走进一家宠物店,那么感觉起来和80年代基本没有区别,这也正是机会所在。

Whistle的产品是一款安装在宠物狗脖子上的联网电子设备,这家公司创立于2012年的旧金山,除了负责产品的Eidelman之外,还有CEO Ben Jacobs,技术总监 Kevin Lloyd。到目前为止,他们已经获得600万美元的A轮融资,并在2013年年底将产品成功的推出上市了。

Eidelman和Jacobs两人之前都在世界知名的贝恩咨询公司工作,而且专门分析宠物行业和市场。他们最终创建这家公司的原因是,Jacobs因为疏忽造成了曾经的爱犬死掉,而这个原因完全是可以避免的。事实上很多宠物都不能很准确的表现病情的,等到发现时就已经晚了。

Eidelman表示,他们想要获得从来没有被得到过的信息。而且这些信息都是来自你深深喜爱着的宠物的。

很多宠物的主人,因为太忙而无法陪伴宠物。通过Whistle的产品,可以给宠物主人一种心理的安慰,让他们感觉跟自己的宠物接触更多。所以这个产品的心理学属性,其实跟婴儿监视设备是类似的。

在Whistle的应用终端的界面上是一些指标,而这些信息和指标,对于宠物主人和宠物都很有用。比如可以确立每天的宠物的活动量目标,这样可以驱使宠物主人花更多时间去和宠物玩耍,来达到目标。

但是这些功能只是最初级的而已。除此之外,Whistle还能为宠物的主人提供宠物行动的基本分析。所谓基本分析就是,比如产品内部的加速传感器能够分辨宠物是在运动,还是休息,而应用内部还使用了机器学习的算法来区分,宠物是在走还是在跑。有了这些数据,当宠物患有严重疾病的时候,就可以及时主动的发现了,因为患病的宠物,它的运动和休息状态肯定会和健康时不一样。

Eidelman举了一个例子,在推出产品的第一个月,一位来自波士顿的宠物主发现他家的拉布拉多犬的活动和休息水平,都在下降。之后结果证明这只狗有严重的肾病。软件向这个宠物主发去了提醒,让他提早给宠物检查,否则结果就是致命的。

另外还有很多的研究工作可以开展并进一步分析这些数据。Eidelman表示,Whistle的第一个行动是跟宾夕法尼亚大学和UC戴维斯大学的兽医专业开展合作。眼下的进展是他们正在考虑,如何利用Whistle所获取的数据对宠物手术后的恢复进行辅助和监测。还有如何更好的使用加速度传感器捕捉病情的突发发作,而且这些情况通常都是在夜间,主人休息的时候。

上个月开始,Whistle和知名的宠物商店PetSmart开展了合作,并签订了协议,允许它的产品在后者的店内销售。虽然刚刚上市几个月的时间,但是最新得到的反馈都很正面的。 另外,为了让自己的产品更加符合潮流,用户体验更好,他们还和知名的可穿戴科技公司Fitbit开展合作。

Whistle当然也有竞争对手,但是他们的对手一般只能提供宠物的GPS定位服务。而Whistle所能提供的服务要更有创新性,而且他们所在的市场真的不缺钱,主人总是会花在宠物身上很多钱的。尤其是美国人对于宠物的花费那更是大方,但是大部分还是投入到了: 食物、医药和看护上。对于Whistle如果真的想获得盈利,现在的任务其实也很明确,那就是做好自身的营销、建立持久的零售买卖,并不断的向消费者进行宣传。

其实Eidelman也明白,很多人都会排斥他们的生意,因为这些人会认为,为狗开发科技产品,这种行为绝对是奢侈。

但是Eidelman坚持认为,他们不是为了宠物主人开发一些完全没有用的玩意,他们的最终目的是让他的产品成为真正有用的工具。

如果Whistle果真能在这个市场获得突破,那么将来前景必然无限,不要忘了这个市场的增长在过去20年中,都没有停止过。


赞(...)
文章评论
匿名用户
发布