腾讯官方低调内测新产品-- 微群组
星佳是个小人物 星佳是个小人物

腾讯官方低调内测新产品-- 微群组

星佳今日拿到了腾讯官方的社交型APP《微群组》的内测资格,迫不及待的跟大家分享下,要知道刚开始玩微信的人现在可都是大牛了,当然你多少得对互联网的未来有点想法才行!

这款新APP的定位很简单,可以方便的通过微信或者QQ登陆后,建立基于地理位置的群组,之后方便基于群交流后组织线下活动,可以直接导入QQ跟微信的好友,还有一种手机【碰一碰】加好友的方式跟【摇一摇】有异曲同工之妙!

附上几张截图,星佳挨个会说明这款社交型APP为何会让星佳这么兴奋?

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

大家可以看到截图后发现,微群组的界面跟微信很像,功能简单界面很清新,用户体验致上让用户用的确实很顺手,腾讯不愧为最会做社交基因的互联网公司。

下面来说下最核心的群内组织活动,群主在建立群组的时候除了群的名字,还必须定位群的位置才能顺利的建立好一个微群组,这就为发布群内活动做了个很好的铺垫,如下图:
按此在新窗口浏览图片
下面一张图就可以揣摩清楚腾讯出这款基于群的社交型APP的目的,直接方便的导入QQ好友跟微信好友,同时创新的手机【碰一碰】功能来方便添加好友,好有微信摇一摇的影子,不知道号称万人扎堆的来往看到这款产品会怎么想?一家没有社交基因的互联网公司还是老实做交易比较踏实吧!

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

不得不再赞一下清新的界面,最后来展示个我的个人页面,透露出来很多信息啊!
按此在新窗口浏览图片
除了个性签名外,微群组专门出了一个标签功能,这也就很能理解为何微群组会内置发布活动功能了,个人的标签可以方便的定义出一个人的特性,比如兴趣爱好之类的,之后通过标签可以迅速的找到一类人进入同一个微群组,之后做感兴趣的线下活动,这不就是“社群文化”的线上玩法么?最大的亮点是微群组的人数可无上限,同时对附近的群组可见,人数越多对应的被搜范围就越大从5KM起到同城范围。群分6个等级,最高级为认证,人数无限,搜索范围同城。
按此在新窗口浏览图片

至于发布这款产品的意义星佳就不扯那么多了,懂得人自然懂,用的人自然用,对于那些质疑的人星佳只想说,想想你当初质疑微信的时候,现在你还不是乖乖的用着微信还骂着微信沦为营销工具什么的。

星佳好不容易搞定了越狱版的iphone版本跟安卓版本的apk文件,需要的朋友请关注【星佳是个小人物】后,微信ID:xingjia10086 回复“微群组”即可,就会收到星佳辛苦搞到的安装文件。这里附上星佳建的一个群,欢迎各位对互联网感兴趣的朋友加起呃。群号:145704 用微群组扫描二维码也可加入:
按此在新窗口浏览图片

欢迎大家多多分享转载,微信ID:xingjia10086 星佳是个小人物

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布