酒店如何利用社交网络开展线下活动
i黑马旅游 i黑马旅游

酒店如何利用社交网络开展线下活动

随着社交媒体的流行,酒店也不得不通过创新的方式来与顾客保持联系。而就在很多酒店穿行于各大社交网站之际,一些酒店却独辟蹊径,利用社交媒体来开展线下活动。

通过整合特定社交媒体主题的展览和社交活动,很多酒店为顾客带来了围绕社交媒体主题的真实体验。

Twitter主题酒店

去年,西班牙领先连锁酒店Meliá Hotels International首推@SolWaveHouse创新社交主题酒店,该酒店是世界上第一家“Twitter主题体验酒店”。酒店想通过这种方式与擅长使用社交网络的顾客互动,让酒店服务更加有趣,同时也希望能够在年轻顾客群体中制造话题,从而为酒店造势。

Instagram主题酒店

与Sol Wave House相似,澳大利亚的1888酒店也紧跟潮流,在其悉尼店内融入了社交媒体的元素。他们不仅用Instagram(一款免费提供在线图片及视频分享的社交应用)上的照片装饰酒店,还将其与酒店营销策略结合在了一起。

任何在Instagram上获得10000以上粉丝关注的人都可以免费入住该酒店。踏入酒店大堂,首先映入眼帘的是墙上滚动播放的是来自Instagram的数码照片;办理完入住手续后,工作人员会邀请顾客在大堂里电子屏幕前自拍一张。

酒店客房里也随处可见Instagram上的照片。顾客提供了100多张发布在Instagram上的照片来装饰这栋五层楼的1888酒店。该酒店共拥有90间客房,最低约140美元一晚。酒店还通过Instagram walk为顾客推荐附近好玩的地区和景点。

Twitter见面会

在夏威夷拥有11家酒店的喜达屋酒店举办了一场Twitter见面会,将Twitter爱好者们聚集在了一起。不过,这场见面会并不是在酒店里举行,甚至也不在夏威夷,而是在洛杉矶。

这确实是明智之举。既然活动的参与者都是旅行者,而酒店的最终目标是吸引人们入住酒店,那么在洛杉矶这样的热门城市举办简直是再理想不过了。洛杉矶国际机场是一个巨大的枢纽,无论是出行还是回家都十分方便。

此次活动在位于洛杉矶西木区的洛杉矶W 酒店举办,也是喜达屋旗下的酒店之一。该酒店通过社群活动邀请网站Twtvite邀请参与者,并以#luwow为话题标签将活动分享到了Twitter上。

见面会中还设有游戏环节,获胜者将可以获得喜达屋夏威夷酒店的3天免费入住。这样的丰厚奖励让这些获胜者变相地成为了酒店的代言人,即使他们不去入住,也会对酒店有所了解。

而前去入住的旅行者很有可能会与他人分享自己的赢得的超值奖励以及他们的夏威夷之旅。再者,他们也许会延长入住的时间,这样一来也为酒店增加了收益。

活动本身也在Twitter上受到了不少关注。根据TweetReach的数据,50个带有#luwow话题标签的Twitter消息送达了28000名用户,获得了57000次页面展示数。

你还知道其他酒店利用社交媒体组织线下活动的例子吗?(Sylvia 编译)

来源:环球旅讯

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布