武汉纵索科技:腾讯将布局线下百货
zongsuokeji zongsuokeji

武汉纵索科技:腾讯将布局线下百货

上品折扣是国内首家名牌折扣商品的零售百货,国内首家开设线上线下同价的百货电商平台,国内首个接入微信支付的线下百货商场,恩,还漏了一个,2012年8月成为国内首个与支付宝合作的百货商场,准备共同开发电子支付在零售行业的创新应用,但时隔一年后上品折扣却弃支付宝而转投微信支付,如今还要和微信深度合作!
言归正传,从上面的背景资料可以看出上品折扣算是百货行业的“异类”了,拥抱互联网拥抱O2O的力度可谓很大,上品折扣北京中关村店首家接入微信支付。接入两周内,日均交易就从2笔增至1000笔以上,日交易额从70多元增长到24万元以上。应该说微信支付让上品折扣尝到了甜头,但这次和微信的深度合作绝对不会还停留在微信支付上,到底会是什么形式呢??
再看另一头,腾讯在O2O领域最大竞争对手阿里最近动作频频,特别是入股银泰后,号称将全面打通会员体系、支付体系,同时实现商品体系对接,并将组建合资公司,搭建百货零售的O2O平台。阿里动作这么大,腾讯应该也会有所行动,布局线下是众望所归。唯一的问题是,如果腾讯要布局线下百货业,上品折扣会是它的首选吗?
在水落石出之前,笔者先YY了以下几种可能。欢迎探讨。
一、如果腾讯布局线下百货业,上品折扣会是首选吗?
这个模式不算新鲜,此前腾讯也入股了华南城,当然有可能看到阿里拿到银泰25%的股份,觉得华南城13%的股份操控性较差,所以想再投资一个,相比天虹商场、新世界、王府井百货等已经上市且规模庞大,上品折扣体量轻、动作快,是个较理想的选择。
虽然可能性比较小,但并非全无可能。微信与嘀嘀、大众点评、京东都是通过投资进行的联姻,进而获得了线上、线下的使用场景。而零售百货业在人们日常生活中非常常见,如果能够在这个行业打开局面,微信将获得一个强大的线下商业场景。显然各企业主都已经在严密布局O2O线上线下铺点。那么中小型商家是否能够异军突起呢?纵索微信开发,基于微信为企业做二次开发,使中小企业也能够成为自媒体,做属于自己的电视台。为了更好地帮助商家进行推广,纵索在4月16日~4月30日期间也推出了最新活动,只要企业或商家购买我公司微信二次开发产品,即可免费获得为期半个月的运营推广。
二、上品折扣进入微信银行卡。
微信最大的优势在于线上,如果要“重构线下百货业”,上品折扣一定要想办法利用好微信的线上流量,从而在O2O方面有所突破。之前像嘀嘀打车、大众点评的合作,主要是通过微信“我的银行卡”入口为线下消费导流量,上品折扣完全可以复制这一点。
如果说在“我的银行卡”获得单独入口不那么容易的话,也可能会在“精选商品”里占有一席之地,只要直接对接上品折扣自己的电商平台即可。
三、上品折扣与腾讯形成积分联盟
将上品折扣的积分与腾讯各平台积分打通,特别是京东、易迅或者游戏的积分,消费者的积分可在任一平台返成现金进行交易,不仅将单一平台积分开始向积分市场转型,形成连同线上线下所有积分的通路,更可以通过这种形式让线上、线下商家实现联合营销,最终形成通用积分横跨各业态的规模,这其中将会产生巨大的新价值。
不过这类积分联盟做的人也不算少,唯一可期待的是在微信平台一旦试水成功,每个微信用户连接每个公众账号时都可以有统一的积分,然后又可以在所有公众账号里使用,超级酷!不过微信与上品折扣的合作如果真的一炮打响成为标杆,其他百货零售业必将跟进,可能会开启一个全新的百货O2O时代!
本文由武汉纵索科技发布,欢迎转载,转载请注明。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布