Email之殇,协同办公进入新纪元
小泽马 小泽马

Email之殇,协同办公进入新纪元

[p=32, null, left]在21世纪的今天,出现了太多新东西让我们应接不暇,甚至有些还没有被了解就已经遭遇淘汰。但也有些产品应该在某些场景被取代,却仍然坚持。可能是因为大家用了太久,也可能她曾经太成功,英雄迟暮总会让大家感觉有丝凄凉,但革命总会伴着阵痛,也许是时候该换换思路了。
按此在新窗口浏览图片

Email之殇[p=32, null, left]Email是一款伟大的跨时代产品,她帮助公司提升内部沟通效率,推进公司间商务合作,帮助客户得到第一手的购物信息。她确实解决了太多太多由于沟通不及时导致的问题,在过去的十几年中,大家爱着她,无法离开她。但在高速信息化的今天,Email的魔力貌似降低了很多,渐渐的你会发现,有时候Email并没有在帮助你解决问题,甚至有时她在制造问题。

[p=32, null, left]当你每天来到公司坐到到办公桌前第一件事就是看邮件,回复邮件,甚至在查找邮件时(因为忘记了新收到的邮件是基于哪件事情最新进展),我相信没有人会享受这种状态。我们花费了大量的时间,精力放在邮件上却没有去解决工作中该解决的问题。挣扎在这样糟糕的工作状态中我们也许改考虑是否需要一款更加简单,操作便捷的协同类产品来解决我们所处的状况。来让我们的工作更顺畅,沟通更及时,将全部的“注意力”集中到工作上。

[p=32, null, left]Worktile期望用户可以花费更少的时间去写邮件,回复邮件,查邮件,将精力更加专注于工作中,作为国内协同类产品的先驱,经常被提到的一个话题是“你们仍然不能取代email”但在我看来这个命题本身便存在问题,一个最为常见的场景,当A公司的商务经理向B公司提出合作邀请,通常情况下仍然是通过Email来建立初期联系。但在团队内部的沟通协同中,Worktile做的更好。在这样一个各领域都在垂直细分的时代,想一家独大已经是难于登天,专注于各自领域,将最极致的用户体验提供给用户才是产品发展之王道。

为什么Worktile会更好?[p=32, null, left]按此在新窗口浏览图片


  • 及时的获取任务进展的最新信息,根据单任务展开沟通,无需搜索过往信息
    在你需要完成的任务下进行沟通,项目进程,以及接下来需要做什么全部清晰明了,并且可以清楚的了解在你进入任务前都发生了什么。无需再去搜查之前根据该任务的信息,所有信息呈现在任务详情页。
    按此在新窗口浏览图片

  • 优先级划分再也不是根据最新过来的邮件而决定,而是根据哪个任务更重要
    在任务列表中,项目成员可以清楚的看到需要完成的任务,以及任务详情,项目成员设置一个对项目组最有效的优先级划分制度,通过标签来实现规则。

  • 随时,随地update
    通过web端,移动端,来随时随地更新进度,完成任务,分配任务等,项目成员们会实时接收到你update的信息,并且会清楚的知道哪件任务被跟新状态,如大家有问题,在任务下便可直接评论,讨论完成情况或者下一步该怎么做。

  • 职责清晰,时间明确,不会再对自己的职责犯迷糊
    在任务列表中项目成员可以清晰的了解,每个任务由谁负责,截止日期是哪天,与任务相关的人又有谁,每天上班登陆Worktile当天工作一览无余,清晰明了
    按此在新窗口浏览图片

写在最后[p=32, null, left]Worktile的核心是通过任务来驱动人与人,人与事,事与事,我们相信相较于其他如“社交驱动”“文件驱动”“邮件驱动”而言“任务驱动”对工作完成的效率性上是最有保证的。就如文章开头所讲,Worktile期望用户可以将更多的精力放到工作中,希望大家可以感受到Worktile的协同之美,从而在工作中将最有魅力的自己释放出来。


赞(...)
文章评论
匿名用户
发布