尚德机构:地铁广告,每次都是一次华丽的冒险
i黑马教育培训 i黑马教育培训

尚德机构:地铁广告,每次都是一次华丽的冒险

地铁站台,总会发现有一款广告与众不同:黑底白字,大段的表白只为告诉你,尚德机构正在致力于打造正规名校学历教育最低门槛。
从尚德机构相关负责人处获悉,尚德之所以将该公司2014年春季主打的广告命名为“这一次,你离本科只差一个电话”并选择在地铁发布,与尚德机构设计团队力推的尚德机构“用户体系”有较大关系。

四年以来,尚德教育的地铁广告给大众留下深刻印象。前有文艺励志的广告主题,瞬时掀起 “学习是一种信仰”的讨论热潮,后又引入新的营销策略和互联网思维,意在从依赖教育培训定制产品,转向品牌化经营联手,实现渠道和营销模式的转型。

“学习是一种信仰”并非尚德的原创,至少在尚德投放广告之前,它就是一本书的名字。这本名叫《学习是一种信仰》的书通过对犹太人和诺贝尔奖中的“犹太现象”的分析,阐述了“学习是一种信仰”和“观念改变世界”这些犹太人的价值观和理想。

从微博上用户的反馈看来,受众对于尚德地铁广告多半是认可的。一个年轻人挤着地铁等着公交,忙碌一天带着疲惫,这个广告语配合尚德的其他诸如“别人相拥而睡时,我从不孤单。尚德机构的会计课程,让我学会了自己温暖自己。”的文案。四年来越来越多的城市奋斗者加入到尚德,通过不断努力得到学历证书。

2011年,尚德的广告文案“再一次,我们重新发明了会计课程”。

2012年,尚德机构以蓝、绿、黄、紫等明亮大色块作为背景,并在北京地铁大面积铺开投放。

2013年,区别于前一年具有强烈视觉冲击的广告画面,尚德机构用一种更贴心的色调——深色的背景烘托出微微光亮下用网络学习的主人公。“记得微笑,为了爱我的人。”“午后街头,写封信给未来。”“夜深人静,自己温暖自己。”这样的文案也让在这座城市奋斗中的年轻人,获得了另一种温暖自己的方式——学习。也正是这一版地铁广告,让更多的人记住了:尚德机构。

今年的地铁广告依然延续冷峻的黑色主色调,文案的风格和外国经典广告的文案(60年代70或80大卫奥格威)接近。对于渴求上进但目前信息量局限的受众来说,这种真实白话的风格具有强烈的吸引力。

与此同时,尚德机构还同时在其微信平台退出“免费学习”活动。用户可通过该活动获得尚德机构不同项目免费学习名额,并能根据需要选择进阶课程。

尚德机构所定义的“让学习触手可得”有三层阐释:一、不断的降低学习成本,这样使更多的人消费起,也倒逼我们自己的很多创新;二、使学习更方便;三、使学习不那么难。其中最重要的一点就是,降低学习成本。1980元学历学习,就是尚德机构自考学院主打低价学习高效通关的学历考试系列第一款产品。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布