“高大上”的企鹅是不屑于推匿名社交的
IT海盗 IT海盗

“高大上”的企鹅是不屑于推匿名社交的


文/IT海盗
前面我们说过了,“秘密”类型的App是小众应用,火不了太久的

另外前面某媒体爆料说腾讯正在测试一款匿名社交APP,正在紧锣密鼓的内测……这款APP有可能是针对微信朋友圈的匿名功能……别扯了!

腾讯只有在一款小众APP突然火了才会跟进的收购或者所谓“微创新”(中国大陆没有山寨),当然了随着企鹅对社交产品的理解,等一款产品火了才做出动作的概率也越来越小,更多的情况是还没火就被腾讯看上了。

前几天匿名社交APP确实火了,不少同学马上翻出来国外的“Secret”、“Whisper”、“Rumr”,国内的“秘密”、“猜猜”,,然后一大堆分析文章跟进,甚至翻出腾讯竟然还申请过匿名社交的专利,然后分析出腾讯也要做的结论。

前面分析的都对,腾讯也确实有个匿名社交的专利(不过虽然是去年申请的,好像还没审核通过哟)但是腾讯是不会做匿名社交的。

原因如下:
匿名吐槽的sns东东,可能会激发和放大人性中的一些灰暗的东东,对社会是否会带来负面情绪,这些有待观察。从这个角度上来说,我们需要特别谨慎,我们应更专注于能给社会带来更多正能量的领域。——by腾讯创始人、CTO张志东

看嘛,张志东先生说了,这个太负面,太low,太不正能量,先观察观察再说吧。

题图:传说中“正能量”的企鹅
IT海盗,互联网从业者。在商务、产品、运营、市场等职位打过杂,目前混迹手游行业,关注线上和线下应用分发。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布