【那些进出可穿戴市场的巨头们】京东方进军可穿戴市场
穿戴迷 穿戴迷

【那些进出可穿戴市场的巨头们】京东方进军可穿戴市场

穿戴迷(xchuandai.com)讯:京东方将进军可穿戴设备市场,近日,京东方副总裁张宇在接受机构调研时表示,京东方已专门成立技术研发中心对柔性显示技术以及柔性产品进行研究,生产领域已向智慧穿戴领域进行拓展。


张宇称,京东方为了实现软硬体融合、资源整合,已针对可穿戴设备组建专门的负责团队,在生产线上,鄂尔多斯5.5代生产线规划产能为5.4万片玻璃基板/月,预计2014年内量产,合肥8.5代线和在建中的重庆8.5代线也在做相关生产的对应。

由于柔性显示技术作为可变型可弯曲的显示装置,是智慧穿戴设备重要部件,张宇表示,京东方高度重视柔性显示等前瞻性技术的研发,因此才成立专门的技术研发中心,公司在2013年就研发出了9.55英寸AMOLED显示屏,弯曲曲率半径小于20毫米,能用于可穿戴设备。

张宇表示,京东方目前主要盈利贡献来自手机和平板电脑用面板,且京东方成都4.5代线、北京5代线、合肥6代线70%以上产能均用于移动类显示产品,2014年一季度能够比去年同期净利润提升得益于显示产品批次出货,产能逐步释放,规模效应进一步体现。

京东方A于4月21日晚间披露年报,公司2013年度实现营业收入337.74亿元,同比增长31.05%;归属于上市公司股东的净利润23.53亿元,同比增长811.69%;基本每股收益0.174元。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布