微群组:集大多数约炮软件于一身的社交软件
熊七 熊七

微群组:集大多数约炮软件于一身的社交软件

之前在QQ空间说过,本人在腾讯官方那边拿到微群组内测,只要是腾讯官方移动端的产品,总要加个“微”字头,好像别人不知道他很强大一样。说回来,前几天给了不少朋友内测码去玩,也不知道玩得怎么样。但是既然是腾讯的产品,因为我对这个东西是不怎么干兴趣,也不得不重视一下,不过只能是苹果越狱跟安卓系统能下载。今天就简单的说一下微群组的那个啥吧。

大家都知道,微信对很多营销卖货行为和公众号的打击很大,虽然服务号从一个月一次的推送改成了一个月四次,但是显然这对订阅号的打击又不小,很多微信大号不知情况下也许就被封了,来不及再来、来不及转移就匆匆忙忙的挂了,然后粉丝突然就会想,这小子咋那么久不更新一篇文章咧,是不是进去了?其实是腾讯担心如果微信没落成为别人的嫁衣。


微群组这次的内测并没有像微信当初那样大肆宣传,或许是微信的成功让他们有了足够的底气,所以这个宣传的重要性不是特别大。看名字就知道,微群组,有微信简洁的界面风格,可以建群,而且人数是无上限的,可以把QQ好友邀请进去。微群组总共有6个等级,人数越多的情况下,等级越高,然后从以手机为中心搜索范围的起始5KM逐渐扩大到同城范围。


这款很类似于QQ群的移动APP一如当初的很类似QQ的微信,虽然很想,但始终是会有区别,这款软件很明显的是定位于同城陌生和半熟人的社交范围,所以我说这又是一款约炮神器,虽然好像每一款社交软件出来都是约炮神器,但是你会发现新出的每一款有“附近的XX”都会比以前的“附近的XX”约炮更牛逼、更方便一点。


有人说,微群组的作用是为了打击微信的营销卖货行为,也有人说,这背后是腾讯内部竞争机制白热化的产物。且不管怎么样,一款还没有公测的产品,如果现在就判断说微群组是不是微信在分流营销卖货的一款软件还为时过早。且不说目前还是内测时期,微信出来一年多很多东西都没有优化好。不过很显然的是拿到内测的童鞋们都在别人的群里发广告,然后使劲儿拉人、加好友,这个过程就跟当初的微信、来往是一个路子,先不管这款软件会不会火,先下手为强,把人圈了再说,所以你能说搞微信营销卖货的就不能上微群组去卖了吗?显然有些预言帝的无稽之谈。


从沟通层面来说,群的概念跟微信群并无多大跨软件的区别,都是基于移动端开发的,只不过微群组把群的概念更加纯粹化了而已,如果说微信是把PC端QQ的语音功能放大了的话,那么微群组就是把PC端的QQ群放大了,真正的一款移动群聊软件。


不过值得一提的是那个“碰一碰”,张小龙的一次讲座说微信摇一摇用了半个小时,扯到原始社会,然后回归到人性,我想他所说的原始社会是不是大家都不穿衣服裤子用树叶遮一下的那种原始社会?比如说摇一摇这样的功能还是比较有含义的,然后联想起现在大家都在说的穿戴设备,我是很期待“摸一摸”的,摸一摸我们就成好友了,再摸一摸一起滚床单了。


附近的人,这个是约炮来得最方便(不是最直接)的方式,如果你离我500米,我一看附近的人,打个招呼,你也蛮寂寞的,是吧,然后走几分钟就到了,开战!所以你会看到所有社会软件出来后那个“附近的xx”成为了社交工具的标配,没有这个“附近的xx”你都不好意思说你的搞社交的。不过微群组多了个附近的活动,比如你空虚寂寞冷、伤心悲情痛的时候能够找附近的一个群人那个啥啥,就不用再哭死苦活的说自己没有一个真心的朋友了,朋友或许没有,炮友必须无数啊,所以要争取全国各地都有丈母娘。


这里有个很有意思的情况又来了,因为可以看到附近的群组和附近的活动,那么依赖POI数据库存储的大量信息地点街道,然后利用某个兴趣点建立自己的同城圈子,大大增加了O2O闭环的打造和同城精准营销带来很大可能。而建立群组的时候必须要定位你所在的具体地理位置,而且五一公测后人数的暴涨,如果某个群组和活动的名字是一些具有让商家能够获得商机的名称,那么这个商机的潜力也是不言而喻的。相信公测后很多那些牛逼哄哄的培训大湿们又搞出一大串课程、软件以及神奇的月入十万,所以你们还没准备好钱去上大湿们的课吗?!

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布