2014全球移动医疗峰会将在上海举办
陆海天 陆海天

2014全球移动医疗峰会将在上海举办

2014 全球移动医疗(上海)峰会将于2014年5月8-9日在中国上海举办,来自海内外的嘉宾齐聚一堂,共同探讨“移动改变医疗”这一时下热点话题。
近年来,国家和各级政府持续出台各类政策,加大医疗信息化建设的推动力度。国务院发布的《“十二五”期间深化医药卫生体制改革规划暨实施方案》中曾明确提出,要让信息技术成为提升医疗机构管理效率和服务水平的重要手段。随着IT技术的迅猛发展,医疗服务广大的需求,将移动医疗和远程医疗的有机结合,是医疗行业、卫生管理人员、广大群众提出的迫切需求。通过这样的融合,能够改变医生看病的方式,改变群众就医模式,同时也改变管理人员获取信息资源的方式。
有调查显示,在未来的几年里,移动医疗的市场规模会达到125.3亿元,市场的增长率会达到74.5%。目前来看,移动医疗更多的需求点主要来自于企业级移动应用。移动化的商机给予了医疗与健康服务行业更高效率与发展的同时,也会进一步促进移动平台管理解决方案的升级。
在“移动改变医疗”的主题引导下,会议将邀请约300 位左右来自海内外知名医疗与健康服务产业机构、卫生主管机构、医药公司、医疗器械公司、生命科学研发机构以及技术与解决方案公司的参会群体,共同探讨移动医疗健康的政策健康,技术标准,商业模式以及合作机遇等重要议题。


赞(...)
文章评论
匿名用户
发布