于敦德内部邮件谈携程入股:仍将独立运营
i黑马旅游 i黑马旅游

于敦德内部邮件谈携程入股:仍将独立运营

途牛旅游网最新更新的SEC显示,携程以1500万美元价格入股途牛,同时奇虎、红杉等也成为基石投资者,途牛CEO于敦德4月28日发内部邮件时表示,此轮认购意味着大家看好途牛发展前景,途牛仍将保持独立运营。

以下为邮件全文:

牛人们大家好。

我和锋锋非常高兴的告诉大家,在我们上市的过程中,获得了包括DCM、红杉、奇虎360、携程等在内的众多投资人的关注和参与,在此次1.2亿美元左右的融资规模中,携程将认购1500万美元,公司9位董事中将有一位来自携程。

我和锋锋认为:

1、在线休闲旅游市场空间巨大,我们未来成长潜力巨大。去年,整个休闲旅游市场规模近4000亿,其中在线休闲旅游市场规模只有300亿,行业渗透率只有7.7%,我们和携程加起来也只占很小部分。

2、我们与携程差异化明显。业务上存在着明显的差异:我们是在线跟团第一,携程在自助游领域规模更大;我们出境为主,携程更多国内;我们开放采购,携程主要自己生产。

3、携程这次的财务投资是看好我们的发展。从2006年创业到现在已经超过七年时间,我们专注在线休闲旅游领域,不论外部环境如何变化,始终坚持初心不变,不断引领在线休闲旅游行业发展,得到了客户、投资人和包括携程在内的众多业内同仁的肯定。

公司仍将保持独立运营,创业团队仍然保持公司控制权,我们将继续专注在线休闲旅游,继续沿着既定战略快速前进,不断提升服务与产品,为客户创造更多价值。

后面会有很多声音,有表扬、肯定,也会有批判、质疑, 上市后会有更多,希望各位牛人不要被这些声音所干扰。因为我们知道,这些声音,迟早都会褪去,我们的价值,最终由客户决定。所以,让我们像一直以来那样, 继续关注客户,持续奋斗,不断践行让旅游更简单的使命,继续向世界级公司、旅游入口的愿景迈进,途牛的明天一定会更好!

老于,锋锋

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布