京翰解读:名师经纪人、模块化老师即将走俏【下】
芥末堆网 芥末堆网

京翰解读:名师经纪人、模块化老师即将走俏【下】

摘要:培训机构应该是孵化教师个人梦想的一个平台,这是由老师和机构共同来促成的。未来在培训领域里面的老师,分为几个级别,初级,中级,高级别的。教育机构在用老师的时候一定是让老师永远向高处看,是有台阶向上走的,有向上的发展空间。
【推荐阅读】京翰解读:教培机构老师群体流失的根源【上】

京翰解读:互联网催生的“教育合伙人”制度【中】

培训机构应该是孵化教师个人梦想的一个平台,这是由老师和机构共同来促成的。未来在培训领域里面的老师,分为几个级别,初级,中级,高级别的。教育机构在用老师的时候一定是让老师永远向高处看,是有台阶向上走的,有向上的发展空间。

一、让“名师出走”成为传说

教培机构需要给老师一个向上的发展台阶,而之前提到的“教育合伙人”制度就是一个教师发展的台阶,这个台阶意味着教师的社会知名度,著作等。当合伙人到了一定级别的时候会单独给老师市场费的、专门宣传他的市场费,会专门包装宣传这个老师。低级别的合伙人如果想自己写书,出产品,出辅导的东西的话,如果缺钱,可以向公司借款搞研发。到了一定程度级别的时候会给他赞助让他出书等,署名署他自己的名。

有人提到,如果将来老师出了名气出走怎么办,如果所有的教育机构都有这个想法的话,首先你的心里阴暗的,如果教育机构没有一种社会责任,那做教育是不合格的。我希望从京翰的教育体系里面出很多有名的老师,也希望他们到了一定程度去自主创业,但是在他们的履历中肯定有京翰的名字。京翰是以体制生产名师的,这些人也会让社会认可我们的体制和生产关系。因此京翰和老师的关系是一种合作的关系,而不是雇佣关系,在京翰只有合作关系的解除,没有出走这一说。

二、互联网对培训机构和教师群体的影响——模块化老师即将走俏

此外,谈到未来互联网趋势对老师群体的影响,两年前我在新浪微博上做过一个预计,模块性的授课老师将大行其道,模块化的课程产品也将会大行其道。模块化其实就是互联网碎片化结构的东西在地面上的映射。教师个人工作室将大行其道,名师一个理念相同的团队。一个机构可能会和诸多个名师团队合作,而且名师经纪人也可能会出现。整个教育培训市场运营也会发生大的改变,原来是宣传机构自身,到现在已经开始宣传老师和产品了,到未来是宣传机构进驻了多少名师。

互联网思维的本质是去掉所有的媒介。互联网对教育机构作用是资源平台和工具平台。一个纯做互联网教育不做线下教育的东西,盈利是很难的,最终只是教师的资源宣传平台。而且进入K12领域要谨慎,因为K12阶段是需要有人管理的,没人管理就没有主动学习欲望。如果整个互联网处在一个跟风浮躁的状态下,肯定会有一大批人陷入困境,因此必须认清互联网的本质。而京翰合伙人制度的实质就是,教师花开线上,教学结果在线下。


赞(...)
文章评论
匿名用户
发布