实体店如何避免沦为电商的“试衣间”,这个问题像紧箍咒一样套在每个传统商家的
beadslee beadslee

实体店如何避免沦为电商的“试衣间”,这个问题像紧箍咒一样套在每个传统商家的

实体店如何避免沦为电商的“试衣间”,这个问题像紧箍咒一样套在每个传统商家的头上,让他们坐立不安。

自2012年起,传统商业面临历史上最大规模关店潮。如果说正在经历大幅关店的快时尚品牌Mango已经过气,当红小生ZARA与H&M的处境也并不乐观。从创造经济低迷期的业绩增长奇迹到出现增长疲态,快时尚正在经历市场的严峻考验。

毫无疑问,租金压力、人力成本剧增、产品库存以及电商冲击,是造成大规模关店潮的主要原因。在用户体验为王的时代,增强消费互动体验,留住消费者,是传统商业发展的必然选择。近来,越来越多的传统商业,不断尝试各种增强用户体验方式,希望通过增强用户互动体验,刺激终端用户的购物热情。

2014年春节前,国内高端的服装品牌“凯撒”在广州的体验店盛大开幕,“凯撒”在高贵奢华的体验店里面设置了多套N-show3D体感形象搭配系统,系统可以智能识别各种身材,消费者凌空操控就可以试穿服装、包包和各种配饰,服饰的搭配效果可以即时拍照,通过微博、微信等社交媒体与好友分享,选定的服饰可以即时下单购买,非常便捷。
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布