运营微信公众平台技巧1
zongsuokeji zongsuokeji

运营微信公众平台技巧1


  在微信公众平台被炒得如火如荼的今天,或许还是有很多人不知道该怎样运营微信公众平台。纵索科技接下来就告诉大家如何啃微信这块蛋糕,挖到微信里的黄金。
  作为微信的开发商,腾讯公司本身对微信未来的发展方向也不是很明朗,其运营规则也一变再变,比如最近就公布了服务号的群发次数从原来一个月一次变成现在的一个月4次。同时微信高级群发接口也已经开放,企业可以利用这个接口开发更多高级群发方式。在这种有利的大环境下,对我们企业微信公众账号运营来说无疑是一个好消息。纵索科技通过帮客户做微信公众运营平台的实际经验,跟大家分享一下经验。
  1、从用户的需求为基本出发点
  用户想要什么,喜欢什么我们就给他们看什么,提供什么。这是任何时候都不会改变的黄金圭臬。当然,每一家企业所处的行业,所面对的客户也是各种各样的,哪怕是同一家企业,新客户和老客户的需求也是不一样的。这个时候我们就要结合自己的实际情况,研究用户的喜好,做到取悦用户。比如你是一家做服装的企业,那么你可以准备一些穿衣搭配,选衣技巧,流行趋势等类型的文章,不仅能够让你的粉丝有兴趣,而且还能够很巧妙的把你们的产品信息嵌入进去。
  2、用二维码做好线下推广
  二维码是什么?二维码说白了就是线下和线上的沟通桥梁,是线下的一个非常好的流量入口。甚至在未来二维码会和一个企业LOGO一样,成为一个企业的身份标签。所以如何在线下利用二维码做好微信公众账号的推广,就是我们必须重视的。比如你们的产品包装上,户外广告上,小礼品上等只要眼睛能够看得见的地方,就有你们的二维码,这样才算是比较成功的线下推广。
  3、推送信息要适度
  如果一个公众平台推送的信息太多的话,不仅用户会觉得烦,而且也会显得没有重点。当然,如果你推送的信息太少的话,又不能完全满足用户的胃口,很多事情也阐述不清楚。所以我们平时在给顾客推送信息的时候一定要严格把控数量。如果是比较重要的信息,可以用一条信息来单独推送,如果信息是资讯知识类的,一般来说3条也就够了。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布