行业资讯:腾讯将推智能硬件开放平台
zongsuokeji zongsuokeji

行业资讯:腾讯将推智能硬件开放平台


  在此次的GMIC大会上,有两个腾讯的消息让很多业内人士印象挺深,一个是旧消息,腾讯应用宝在4月份推出的“红码”,用户在用手机扫描红码以后,应用宝会为用户下载商家的应用,同时用户还会通过微信自动收到应用宝或者商家给予的奖励;另一个是腾讯开放平台兼移动应用平台副总经理透露,腾讯将推出硬件智能设备开放平台,具体做法是把QQ登陆的关系链打包出来,开放给智能电视、智能手表,以及其他的各种智能硬件。
  在此次大会上腾讯COO任宇昕提到的观点“互联网的未来是连接一切”。红码是连接衣食住行;智能硬件平台是用社交关系让各个硬件产品互联互通。二者都是通过移动设备,将线上和线下连接。
  纵索科技为大家回顾一下任宇昕提到的关于连接的五个观点:
  1)移动互联网的未来一定是“连接”,人、服务和设备之间是相互连接的,而且随着设备越来越智能,当中的“连接”也会越来越智能,价值也随之越来越大
  2)公司的价值其实就是由创建的连接的数量和价值决定的
  3)腾讯的所有业务的核心都是围绕“连接”
  4)将多远的服务和人,和设备连接起来,这就是价值
  5)连接线下服务是一块非常大的市场,一方面必须对传统行业和线下服务有深刻的理解,另外需要懂得用户联网的方法,帮助这些行业和服务提升品质。
  腾讯是最早开放的,是其最基础的能力,辐射到应用的开发、运营、盈利。开发上,比如通过腾讯云辐射的开发能力,包括云的分析,包括CDN的加速,包括各种监控等等。在另一个层面,又针对不同应用类型,将云进一步细分,并整合QQ、微信等的能力。比如游戏云、微信云;运营上,通过腾讯的关系链,进行广告到分发;盈利方面,则是通过Q币、微信支付、等提供盈利通道。
  上面提到的红码可以说是腾讯开发能力的进一步延伸,连接线上和线下。纵索科技认为,不同的是它把下载的场景扩展到各种渠道,开发者也可以将应用放在自己的渠道里,用户扫描红码即可一步下载应用。智能硬件开放平台,则是腾讯将自身的社交能力,在多种移动终端、新设备之间的扩展。一个典型的场景是,当看到一个不错的电视节目时,顺手就分享给自己的好友。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布