【小社交】十年后:奶茶妹妹免费推广的“未来”社交平台
DylanZhao DylanZhao

【小社交】十年后:奶茶妹妹免费推广的“未来”社交平台


2013年12月1日,著名的网络红人”奶茶妹妹“发了一条微博,推广一个叫做”十年后“的社交网络。这次推广,直接给十年后带来了1万个高质量初始用户。

”十年后“就如其产品名,让大家可以分享自己对未来的看法和期望,对目标的完成度,并且就这些内容互相交流。十年后是一款切中”未来“的兴趣社交网络,目前十年后有4万用户,大多是年轻的”小清新“用户。在创始人笪兴的商业逻辑中,十年后只要能够收集足够多的用户兴趣需求,就可以按他们的兴趣推送相关商品,实现盈利。例如有一个人发状态说”我要在3个月后英语过6级“,那么就可以给他推送相关的教育产品,这样会非常精准。

点击开新窗口欣赏该flash动画![全屏欣赏]
http://p.bokecc.com/flash/single/74941EC8DC88C795_1603E22E4622F36E9C33DC5901307461_true_746ED6BFCA87D1E8_1/player.swf
【黑马·微路演】4006 十年后 上海 TMT行业

十年后创始人笪兴和i黑马描述了自己的创业历程,对社交产品的思考,以及为什么奶茶妹妹会免费推广自己的产品。

以下为十年后创始人笪兴口述:

放弃优渥工作去创业,产品设想从高中就开始


我是复旦大学金融系毕业,2012年毕业之后做管理咨询。关于这个创意,我高中的时候就有了,拿了大学录取通知书之后,看到一篇文章说:“你想十年后成为怎么样的人,然后就是你想认为你十年后要成为这样的话,那你八年后应该做什么,在往前推你七年后做什么,在推到今天,你就知道你今天应该怎么样发展了。”

我做十年后的逻辑是基于人们对梦想的欲望,每个人都有梦想的,只不过是现实和理想的差距会很大。但是我觉得既然存在着这个基本的欲望,应该有一个产品帮助人们更好的去实现这个东西。因为不是在走低端路线满足大家的生理需求或者是娱乐需求,所以早期肯定不会像秘密这样的东西发展这么快。就算现在只有四万多人用,但是每个人都是有价值的,都是真实的用户。

十年后是匿名的社交网站,核心假设就是人们为什么不在微信朋友圈里面分享梦想?因为有一些东西是你不愿意在朋友圈里发的,有两种信息,一种是太差的信息。另一种就是真实的梦想。这种东西如果你放在微信圈里大家觉得你太装了。举例来说,假设我在做咨询的时候,说想做一个网站,或者想申请一个出国交流的名额,不可能在微博、微信或是人人上说这个事。第一,周围的人会嘲笑你,会说就凭你也想做一个成功的网站。第二,中国的传统观念就是闷声发大财,你还没有做这个事情之前你不要老说你想做这个事。让别人都知道你想做这个事,会显得你没有城府。第三,你做这个事肯定和你周围的人有利益冲突,比如你们都想争一个保研的名额,你不想在微信里面说我这次势在必得,那你的微信的朋友会怎么想,同学会怎么想。

”未来“为主题的兴趣社交网络

十年后就是一个基于梦想的社交网络,用户首先有一个自己的时间轴,上传梦想说你未来两个月想干什么,三年之后想干什么,十年之后想干什么,但是这个只是一个目录而已。你可以基于哪个梦想给你的想法随时更新提上去。同时你也可以把你的梦想切成不同小的目标,然后你可以记录这个目标成功、失败、什么时候做的。还有一键式的资源库,你可以通过一个快速的按键,把其它所有的网站链接,分享到网站里面来。作为你的这个梦想相关的资料。



不会强调你每天都来打卡,更多的是想法的记录。假如一个小女生的梦想是一个月减肥到四十公斤,她可以在十年后上写我明天怎么办,后天干什么,大后天干什么,可以更细节的记录一个时间表的安排。你还可以关注一个人梦想和他的动态与微博一样更新状态。而之后我们也要做有相似梦想的用户的匹配。

同时十年后的老用户也可以向新用户建议他干什么事,如果你有类似的经验。我们知道每个人的欲望,但是我觉得我们做匿名社交就是社交潜力的,我们是根据未来的东西,你们有共同未来的想法,共同未来的规划。但是这都是假设的,其实里面有数据证明他会根据这个进行社交的可能性更大。这样的话,你放下了实名的压力之后你更想说一些真心的东西。

搜集梦想大数据 按需推送广告


我们的盈利模式基于这个网站有了更多的数据量之后,我们可以搜集每个人什么时候想做什么事这样的数据。因为现在没有哪个网站搜集每个用户什么时候想做什么事,他的欲望是什么,他的计划规划又是什么。如果我们有了几百万用户或者是几十万用户,知道每个人在什么时候想干什么事的数据。那么我们就可以在正确的时候给他推正确的信息。比如说一个学生他想半年后想考研,找工作,想五年的之后出一本书,什么时候想找男朋友什么时候想找女朋友,什么时候想去美国旅游,什么时候想去学一门语言,而这正是是相应网站所要寻找的流量入口。

现在的用户中,学生比较多,最小的初中生也会用。他们的消费能力肯定没有白领或者是中年大叔那么厉害,但是我觉得学生群体自然有一个消费的目标,比如说在线教育或是英语培训,这些都是硬性的东西,我们肯定是推荐一些培训或是在线教育相关的。可以这么说,如果在线教育能够火下来。如果我们的模式能够成功,我们就可以作为他的广告商。

奶茶妹妹微博免费传播两次 带来四分之一用户


在宣传的时候,我们在微博上联系各种大号,但是真正回复我们的大号并不多。而奶茶妹妹真的非常善良,觉得我们的网站不错,于是免费转发了我们的网站。我们当时联系她的时候她是三十万粉丝,现在已经有一百多万了。所以我们的网站上的粉丝有一万多都是从她那边来的.

她火了三次,第一次刚跟刘强东传绯闻那次,从三十万涨到四五十万,很多人挖他之前的微博,就挖到我们的微博了,给我们带来了很多浏览量,然后她又有照片传出来又火了一次,后来刘强东公开又火了一次。通过这件事,我也看出来微博推广推一次就能多几十万用户,根本是不可能的。因为那已经是黄金广告位了,那段时间最火的就是奶茶妹妹。她增长了七十万粉丝,而她的火不是某条微博特别火。她跟刘强东有绯闻,大家会查她之前的微博,因为她之前给京东发广告,说京东这个视频特别好,大家都会去找。我们那条微博是她的主页里的第十五还是第十六条。但是帮我们引的流量也没有多少,只有一万多两万多的纯用户。


-------------------------------
这篇文章,只是i黑马【小社交】系列的第5篇,我们后续将会系列梳理出整个行业的动态,找出下一家巨头潜力的“小社交”创业公司,如果想关注该系列文章,或者你也是在做“小社交”的创业者求报道,请注册i黑马社区www.iheima.com,关注“i黑马TMT”,私信我。
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布