途牛高层发内部邮件谈上市:坚持专注休闲旅游
i黑马旅游 i黑马旅游

途牛高层发内部邮件谈上市:坚持专注休闲旅游

途牛旅游网上周在美国成功上市后,途牛CEO于敦德、COO严海锋向员工发出内部邮件,称途牛已经在品牌、服务、产品上建立了深厚的优势,建立了行业领先地位,上市后将继续坚持专注休闲旅游,保持并扩大优势。



以下为邮件全文:

各位牛人们:

5月9日对所有途牛人来说,是一个激动人心的日子。经过所有途牛人7年多来的共同努力和拼搏,我们成功登陆美国纳斯达克,正式挂牌上市,成为美股市场上第一家专注于在线休闲旅游的中国公司。股票代码“TOUR”,跟我们的口号“要旅游、找途牛(Go Tour,Go Tuniu)”完美一致。

创业七年以来,我们专注在线休闲旅游,把“让旅游更简单”作为使命,为客户提供丰富的产品和可信赖的服务,“要旅游,找途牛”的口号深入人心。我们已经在品牌、服务、产品上建立了深厚的优势,建立了行业领先地位,不断引领行业发展。

七年多的发展中我们一直专注在线休闲旅游。回首2006年底公司创立之时,我们感受到了购买旅游产品的种种不便:产品不丰富、价格不透明、服务质量不可控、出游联系不方便等等问题,认为可以通过我们的工作来改进这些问题。通过七年的积累,我们已经成功建立了一套专门服务休闲旅游的完备体系,提供了丰富的产品以及用户的点评,可以帮助客户方便的选择最适合自己的产品,客户可以通过PC、无线、电话、服务中心多种方式与我们取得联系获得服务。回首七年发展之间,我们也曾碰到过种种诱惑,但是我们最终还是坚持专注休闲旅游的初心不变,并成功实现上市。我们还将继续坚持专注休闲旅游,保持并扩大我们的优势。

我们是目前整个互联网上平均单个订单金额最高的公司之一。在我们之前,没有公司有过通过互联网服务这么高客单价产品作为主营业务的经验。针对这个高客单价,我们已经摸索并建立起了一整套的产品、服务体系,这是值得我们全体牛人自豪和骄傲的成就。回首十年前的互联网,能在网上预订的产品还都是几十几百的产品,到现在,几千几万的产品已经不在话下,虽然高客单价品类的在线渗透率仍然比较低,但是已经能够看到雏形和未来的空间。当互联网发展到几千几万成为主流的时候,我们的先发优势和规模优势会成为其它公司进入的巨大门槛,我们的价值会更加充分的体现。

我们正站在三个大的趋势之上,一是中国出境旅游的快速增长,二是中国休闲旅游在线渗透率的提升,三是中国消费者在互联网上消费的客单价越来越高。站在这三个大趋势之上,站在上市公司这个新起点之上,我们即将踏上新的征程。

创业七年多,无数的牛人和我们一起成长。公司的人数从创业伊始的10来个人,发展到今天1000多人,最早一批加入公司的大学毕业生,现在很多人已经成为核心中层和业务骨干。公司的快速发展,为每一个人提供了巨大的发展空间,同时也不断提出了新的挑战:个人的发展速度必须要超越公司的发展速度,才能够推动公司前进。在这个过程中,牛人们自我驱动,不断提升,我们为能够和这样一支团队一起奋斗感到深深的骄傲和自豪。

七年多的发展中我们形成了一致的使命和价值观。创立伊始,我们就树立了“让旅游更简单”的使命,“大众旅游”的定位,以及“要旅游,找途牛”的口号。在发展的过程中,又逐渐形成了“客户第一、简单、极致、诚信、分享”的核心价值观,“旅游入口,世界级公司”的愿景,以及“以二为本”的发展思路。牛人们围绕这些核心理念,努力工作,推动了公司的不断发展,实现了一个又一个业务上的突破,建立了一个又一个新的里程碑。

各位牛人的努力拼搏和持续奋斗铸就了公司的快速发展,感谢牛人们!同时,我们的发展离不开客户、股东、合作伙伴的大力支持,我们需要牢记并感恩,不能因为我们上市而改变。上市并不是终点,只是一个新的起点。站在新的起点之上,牛人们需要以更高的标准要求自己,更加关注客户,我们的价值不由短期的市场波动决定,而是由为客户创造的价值决定。公司会创造更好的发展环境,让每一位牛人都能够不断挑战极限,充分释放潜力。所以,让我们一如既往,继续关注客户,持续奋斗,不断践行让旅游更简单的使命,继续向世界级公司、旅游入口的愿景迈进。

我们是一个卓越的团队,我们会变的更加优秀,不断自我驱动,不断取得新的成就,牛人们是最棒的!途牛的明天一定会更好!

老于,锋锋
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布