房产新纪元:Web2.0时代,以用户为中心的彻底变革
淇水为殇 淇水为殇

房产新纪元:Web2.0时代,以用户为中心的彻底变革

[i=s] 本帖最后由 淇水为殇 于 2014-5-13 15:59 编辑 [/i] 新的背景条件是2010年之后,消费者的注意力开始快速转向移动终端,人们在社交网络、智能手机和平板电脑花费的时间越来越多,相应地,人们在线搜索房屋的方式也向移动端转移,同时,消费者对互联网信息提出了更高的要求,不只是房源信息,开始更注重图片、地图和邻里信息。移动互联网和消费需求的变化开始对这一阶段的房地产在线服务商提供新的要求。http://www.caitongw.com/news/show/141.html

顺应这种新变化,移动和社交时代领先的房地产在线服务企业完成了三个方面的布局:

其一,拓展房屋信息的内容维度,纳入本地化和社交化信息,包括邻里信息、交通条件、学校、公共设施,并最大限度地通过社交平台让消费者自己添加房屋信息内容。相对于互联网时代的企业只覆盖上市房源,移动时代的企业覆盖几乎全美所有房屋,为美国每一栋房屋建立“个人主页”,使之可以直接面向所有的终端用户。

其二打造更直观的、基于移动和地理的“房屋搜索引擎”,彻底改造消费者的搜索体验,将用户使用互联网的方式从浏览转向搜索。在这一点上,移动互联网企业几乎做到了搜索体验的极致状态,消费者不仅可以在基于3D地图的移动界面上了解学校的位置、类型、家长评价,也可以了解房屋周边一定范围内的餐馆、便利店、加油站、银行及社区评价,甚至可以直接观察到房屋所在地区的地震、火灾、飓风等自然灾害的历史记录,并以交互式、可视化的形式直观地展示给用户。应该说,移动房屋搜索引擎是移动互联网时代房地产在线服务领域的一次真正意义上的质变。

其三,建立以用户为中心的数据库,为每一套房屋估值,无论是否购房,都可以使消费者方便地了解和比较自己房屋价值的变化,这样以来,用户的范围就不再局限于交易者,而是所有人。[url]http://www.caitongw.com/news/show/141.html





赞(...)
文章评论
匿名用户
发布