【中美创业大赛】Slideidea:颠覆powerpoint,一键生成ppt
i黑马微路演 i黑马微路演

【中美创业大赛】Slideidea:颠覆powerpoint,一键生成ppt


自从中美创业大赛项目开始报名以来,我们收到了上千份报名。经过千挑万选,我们选出了数十个候选项目,它们每一个在各自的领域内都堪称翘楚。在接下来的一段时间内,他们将会通过【黑马·微路演】一一和大家见面,欢迎大家投票、点评。

如果你觉得自己的项目比他们更好,欢迎来挑战!

我们的目标是,带着最强的十个项目去硅谷!

今天带来的项目是:

【黑马·微路演】之Slideidea


[flash]http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=i012846yzz3&auto=0[/flash]

项目编号:硅谷赛—003

项目名称:Slideidea

所属行业:TMT行业

以下为创始人口述:

我在创办slideidea之前创办了一家教育培训公司。在授课过程中,有两个感触,第一个就是以PPT为主的课件工具越来越不适应移动互联网和云计算的时代。第二就是传统的工具在知识的分享上面做得太少,导致很多很有价值的东西物理的被耗散掉了,所以我了创办slideidea。我们希望的是围绕slideidea来做幻灯片,从知识的制作,到知识的传达,到知识的分享,这样一个一整套的服务产品。我们的团队也有相当国际化的背景,最近要加入我们公司的一个重量级的员工就是硅谷的一个创业者,是前PowerPoint的产品经理,也是prezi的产品经理。

slideidea主要解决大家幻灯片的问题。首先来说我们解决的用户的痛点是什么。大家做幻灯片都有一个共同的痛点就是想做一个漂亮的幻灯片,你在设计上花的时间非常多,常常比内容花的时间还要多,但是我们觉得这个特别不合理,特别是我们这个云计算和移动互联网年代,这个事情其实可以是被技术解决的。我们团队主要解决的就是这个问题。

我们现在使用了一套基于云端的美化引擎,对于用户来说,他只需要思考内容,输入内容之后,云端会匹配出针对你内容的格式的几十种甚至上百种设计,用户进行选择就可以了,会大大节省用户的时间。在产品出来之前,我们做过大量的实验,传统上用户做一个稍微正式一点的幻灯片,十页的话,大概花到三个小时左右,在slideidea里面用户只需要花到半个小时,甚至更少,这个主要是他思考内容的时间。这是我们slideidea非常大的一个创新。slideidea相对于传统的幻灯片软件,比如说PowerPoint、Keynote等这些传统工具,有点类似于手动挡汽车和自动挡汽车的区别。很多人第一次看到slideidea是都会说这个没有个性化,没有很多细节的高级的设置。我们同意PowerPoint有一些高级的东西,比如说一些专业级的司机还是喜欢驾驶手动挡,但是自动挡的汽车毫无疑问已经成为这个世界的主宰,大众用户使用这个产品不一定要成为这个产品的专家。下一步我们是开放给全世界的设计师来上传设计,这样总能挑到符合用户个性偏好的,不需要用户自己去打造。

这个市场规模非常大,BBC有一个数据,PowerPoint在全世界有七亿用户。我们的商业模式是基于云端的,云端有一个很好的商业模型——基于订阅的模型。我们的基础工具是免费的,在Apple store里面可以免费下载slideidea,但是在使用的过程中,我们根据用户使用的频率,比如说一年只做三四个ppt,像学生这种用户,那就完全免费了。但是一些在职业场合的用户一周要做一两个,一年做下来要做好几十个。我们会根据你的使用频次来提供一个包年的费用,这个费用在全世界范围内大概就是一二十美金左右。通过这样来做它的增值服务。

现在的核心产品战略就是从小而美切入,做到极致,然后培养用户习惯。如果用户越来越多得聚拢在我们的产品底下的话,我们会有一些衍生服务。举例来说,我们有一个录制和分享的服务。老师如果用我们录幻灯片往往就用我们来播放,用户播放的话,我们上面有一个录制按钮,按下之后他的这个演讲就被录了下来,他就可以分享到网路上。目前,在海外有一个相当规模的教师群体在利用slideidea做翻转课堂,它会录下这个演讲给他的学生在下课之后去看。围绕演讲的这个衍生功能,是我们未来的一个可能的发展空间。但是无论如何我们会把我们工具的第一体验做好,就是制作体验,让用户得到一个极致的效率。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布