XP停止服务 安卓或借机上位
zongsuokeji zongsuokeji

 XP停止服务 安卓或借机上位


  从今年的4月8日起,美国微软公司停止了对Windows XP操作系统提供服务支持,不过央视报道称,工信部希望中国用户使用国产的操作系统,以此代替XP系统。对此,中国经济网评论员、康宏中国首席经济学家杨晨在《我财经》节目中提出了质疑。他说:“这虽然对国产操作系统是一个机会,但是如果政府部门不使用Windows XP,那会不会升级到Windows7?”
  杨晨指出,尽管微软现在面临着死亡的局面,Windows XP最辉煌的时候已经过去了,但是移动终端正在逐步取代传统的台式电脑,现在的Windows系统正在被移动互联网中的安卓系统和苹果ios系统取代,未来的办公操作系统是否也能考虑移动互联网系统?发展大潮不能忽略。
  从今年的4月8日起,美国微软公司停止了对Windows XP操作系统提供服务支持,这引起了社会和广大用户的广泛关注。不过最近央视一档节目报道说,工信部希望用户使用国产操作系统,来替代Windows XP。据了解,目前中国有70%的计算机用户使用了该系统。而在数量众多的中国用户中,就包括了大量的地方政府,对于这部分特别的用户,同样面临着不小的安全隐患。
  中国工程院倪光南院士指出,操作系统是信息系统的基石,其自主能力事关国家信息安全。而目前,包括“优麒麟”在内的国产操作系统,在易用性等方面基本具备XP替代能力。中国工程院院士邬贺铨也认为,微软停止对Windows XP技术支持一事,给国产操作系统的发展带来了一个难得的契机,只要能坚持创新,那么什么时候都有机会。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布