【VC革命系列】从机制上实现利益分享
i黑马金融 i黑马金融

【VC革命系列】从机制上实现利益分享

口述/ 方广资本管理合伙人 钱昱

决定加入方广资本这个团队其实是机缘巧合。我当时在富达刚提升为合伙人不久,有一天张旭廷给我打电话聊这个事,我首先问华为是谁要出来做?因为华为的人我还是比较了解的,听说是洪总出来,我说那行,可以一起做。但是富达这边合伙人责任大,负责整个的投资业务,我得早点跟老板讲,要对得起人家。讲完之后富达说不行,还得留半年,我就又留了半年,处理完后续事务。

很多基金也宣称分享、协作,我们认为这不应该只是个口号,要从机制上真正实现利益分享、团队协作。VC不管怎么样都是合伙制,合伙制是个集体关系,讲究合伙人之间的协同配合。如果大家的价值观不一致,有时候就会导致分裂。

我们的文化根基是什么?一是不断学习,二是艰苦奋斗,三是分享精神,这三点是我们共同价值观的基石。

整理/本刊记者 武云溥
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布