癌症大数据分析初创公司Flatiron Health获1.3亿融资
i黑马生医健 i黑马生医健

癌症大数据分析初创公司Flatiron Health获1.3亿融资

Google Venture 自从 2009 年成立以来,已经投资了互联网、软件、生物技术、医疗等各个领域大小 230 家公司,但是像今天这样“大手笔”还是少数——基于癌症大数据分析的医疗初创公司Flatiron Health今天获得了1.3 亿美元的 B 轮融资,领头机构是 Google Venture。

这是 Google Venture 成立 5 年来第四大金额的投资,也是 Google Venture 在医疗软件领域的最大投资。而在此次投资之后,Google X 的总监 Andrew Conrad 也成为 Flatiron Health 的董事会成员。

而这次投资,也代表着 Google Venture 对医疗数据分析领域的前景看好,其负责人 Bill Maris 称,他们也是对 Flatiron Health 团队的产品信心满满。

Flatiron Health 这个成立于 2012 年的初创公司,瞄准的是一个少人踏足的数据分析领域——目前,仅有 4% 的癌症病人会参与临床试验,这也就意味着,有 96% 癌症病患的治疗信息是无法轻易获取。而 Flatiron Health 正在做的,就是收集临床以及基因数据、患者的治疗结果、医生的治疗手记以及费用等等,然后将这些信息呈献给肿瘤学家,分析过往治疗的效果以及研究新的治疗手段。

全美现在有约 1000 名肿瘤学家正在使用 Flatiron Health 的数据。而该公司的创始人 Nathaniel Turner 表示,他们会利用这笔 1.3 亿美元收购肿瘤医疗记录的云端服务 Alto Solutions。经过收购和整合,让医生能够随时随地的调用 Flatiron 的数据库进行分析,并且完善病患的电子医疗记录,丰富数据库。

医疗是一个变革相对较慢的行业,专业医生的培养需要较长的周期以及较高的门槛,医生的数量已经不足以应付海量的病患的需求。应运而生的医疗大数据分析,正走在风口浪尖上。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布