【趋势】管理软件发展趋势:CRM+社交主打行业新旋律
i黑马软件与信息 i黑马软件与信息

【趋势】管理软件发展趋势:CRM+社交主打行业新旋律

随着市场竞争日趋激烈,企业想要寻求发展就要不断地提高竞争力,对于企业销售工作为主要盈利模式的公司,有一个适合企业的CRM系统来帮助企业管理客户,实现更加规范的系统管理,开拓企业新的市场渠道有着重大的意义,与之同时,企业也应该适应时代前进的脚步,配合新型社交软件营销方式为企业带来新商机获得真正的利益。

规模小的企业需要CRM系统么?

企业在逐渐的扩展的过程中,必定要遇到客户资源,销售业务流程,人员工作等等的信息积累到通过人为手段无法管理的情况,这时就需要一个适合企业本身的CRM系统来参与到工作中,借用CRM系统来管理企业的资源。及早建立CRM系统,成本就越低,企业的数据收集的也越全面,越容易。但有人质疑,企业规模较小,投资建立CRM系统能实现受益么?根据研究调查,72%的企业认为新技术的投资回报要比新员工带来的高,CRM的应用可以实现员工在自己的办公电脑上查看工作进度,客户信息等等,这使得企业的员工和客户沟通业务更加顺畅,从而客户的满意度和销售额也会随之提高。所有,无论企业大与小,快速的获取客户资源是他们重要的需求,CRM则是一个最合适的整合数据,管理信息的工具来帮助企业更好、更快的得到回报,有收益。

新型CRM给销售管理带来质的飞越

销售部门是整个企业接触客户时间最长、也接触最直接的一部分,他们最需要CRM系统来管理这些客户的信息。传统的CRM只能在企业的电脑上进行更新信息或者获取消息, 并不能方便销售人员及时的进行管理客户资源,这对于提高业务的高效性带来了一定的阻碍。这几年移动互联网的快速发展,移动产品的迸发,传统的CRM已经不能满足企业需求,因此诸多CRM系统开始转型,创造出新型的CRM。它不仅解决了销售人员业务的时效性,还可以随时随地的办公,在去拜访客户或是与客户谈完合作的路上,能够及时的查找客户的信息和更新项目数据。并且新型的CRM结合移动应用,社交,大数据等技术的开发使得公司内部员工,客户资源还有组织架构整个合为一体,更加方便了企业销售的管理。

“CRM+社交”将成为企业的营销新利器

企业传统的口碑传播和关怀式营销逐渐不能打动客户,显然与之相比现在大热的微博、微信等社交软件用配图和文字说明的方法推广商品更加吸引顾客的目光,而且有商品体验的客户也会将信息转发到朋友圈,使得有更多有需求的人会看到进而感兴趣。CRM可以借助社交软件的传播速度快,范围广的性质,改变本身传统的企业营销模式,从不同角度去策划,将社交软件的功能糅合进营销中。比如:微信等公众平台的开放,吸引很多企业来注册公众账号借助微信平台来推广营销活动,不仅减少了营销成本,还加大了客户对品牌忠诚度,其号召力和影响力是不可小觑的。社交软件的发展,促进着企业将CRM系统与其开放的接口连接,批量拉取、分组、上报地标识、一键分享等,帮助企业实现无缝隙的推送。其接口逐渐的开放,对于传统CRM来说是一种挑战,如何做到快速的与平台对接,提高客户体验是当务之急应该思考的。笔者认为,企业应该结合移动互联、社交网络和云计算等技术,创新CRM,将日常的签到、语音、企业微信等功能嵌入到CRM系统中,颠覆传统的CRM流程,实现销售人员反馈结果到系统后,整个团队都可以通过社交网络获取实时客户信息,这样对客户的资料分析就会越透彻,客户的满意度就会更高,企业的综合竞争力将逐渐攀升。

传统CRM系统将客户关系管理提高到企业中的战略层面上,客户信息管理让销售的决策更加的科学,提供给客户的服务更加到位。但如今是社交媒体时代,以CRM为中心的传统营销模式已经不能满足企业销售和管理客户关系。未来将以社交网络建立关系为主打旋律,利用融合新功能的CRM系统来为企业维护客户管理,提高客户忠诚度,从而刺激销售,提高整体竞争力。

来源:赛迪网 作者:YH
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布