畅游总裁陈德文炮轰公司管理 在内部发战斗宣言
i黑马TMT i黑马TMT

畅游总裁陈德文炮轰公司管理 在内部发战斗宣言

一篇署名为畅游总裁陈德文(创业家TMT行业黑马大赛导师)写的“战斗宣言”截图文章在游戏业内流传。文章炮轰畅游目前的管理制度,并称公司开始出现非业务人员插手业务,这让陈德文感到难受。

经腾讯科技证实,此文的确由陈德文发布于内部论坛。博文中写道,“卓越运作要由440个HC增加到770个HC”。卓越运作部即是负责畅游公司流程优化的部门,负责人为CIO Wendy,但该部门并未参与过业务运作。

有分析称,畅游公司内部正在进行的“人员优化”以业务线为主,没有业务经验、却负责流程优化的卓越运作部人员反而增加近一倍,这种情况与陈德文的管理观念恰恰相左,成为引发其炮轰公司管理制度的原因。
按此在新窗口浏览图片陈德文的战斗宣言

在15日下午,陈德文曾发表过另外一篇博文,名为《华为四大禁之一:禁止没有实际业务经验的去做组织优化和流程变革》。
据畅游发布的第一季财报显示,公司出现了6年来的首次亏损,净亏损1950万美元,上年同期净利润7760万美元。财报披露,畅游旗下游戏的平均月度活跃用户数共计2800万,环比增长12%,但同比下降26%。

以下是《陈德文:我的战斗宣言》全文:

记得06年在公司的一次管理培训课上,有一个测试,我对工作最看重的事是:与志同道合的团队一起奋斗。当公司开始出现非业务人员插手业务的时候,我尝试过沟通,无法改变。

这一段时间,我也很难受,畅游已经不是之前简单快乐的畅游,也考虑离职离开这个曾经快乐奋斗的地方。

这两天,公司在讨论人员优化,优化的基本都是业务线的人员,而卓越运作要从现在的442个HC增加到770个,还不包括10海外“飞机场”的240个HC,而且明年还要增加,让我彻底死心。在看到策花园里已经有看不下去的员工在发表不满,我想,我后顾无忧,身位高管,我好意思就这么逃吗?感谢昨天赞我博客的同学,你们真的爱畅游,你们比我勇敢。

感谢美国的法制,如果我不主动辞职,这个公司只有董事会能让我滚蛋。我发誓,我会坚持到畅游重新变成简单快乐的大家庭那一天,或者董事会让我滚蛋的那一天。

我要这天,不再遮我眼,我要这地,不再埋我心。我要众生,都明白我意。我要诸佛,都烟消云散。

辞职我都不怕,我还会怕继续留下来战斗吗?欢迎来战!

来源:腾讯科技


赞(...)
文章评论
匿名用户
发布