【资讯】波士顿科学4.15亿美元收购拜耳介入设备部门
i黑马生医健 i黑马生医健

【资讯】波士顿科学4.15亿美元收购拜耳介入设备部门

据美国医疗健康资讯网站FierceMedicalDevices报道,美国知名医疗设备制造商波士顿科学(Boston Scientific)于上周四(5月15日)宣布,将以4.15亿美元的价格收购知名制药企业拜耳(Bayer)介入设备业务部门,以加强波士顿科学在外周血管疾病治疗设备领域的研发和生产实力。

波士顿科学此次所收购产品,包括拜耳介入设备业务部门已开发的AngioJet静脉血栓切除系统、Fetch 2抽吸导管系统以及Jetstream冠脉内斑块切除系统等等。波士顿科学CEO马鸿明(Mike Mahoney)在一份声明中表示:“上述新技术将有利于医生们挽救更多生命。我们认为通过这笔交易,能为全球2700多万饱受外周血管疾病折磨的病人提供更佳服务。”

据悉,该交易有望于今年下半年完成,届时拜耳介入设备业务部门将整合到波士顿科学外围介入业务部门当中。今年第一季度,波士顿科学外围介入业务部门营收额为2.03亿美元。波士顿科学称,拜耳介入设备业务部门2013年全年销售额为1.2亿美元,员工有350人。

从拜耳角度看,此次将其介入设备业务部门卖掉,目的是加强拜耳的核心竞争力。拜耳CEO奥利维尔·布兰迪考特(Olivier Brandicourt)表示:“通过此次出售,我们的医疗保健部门将能够更专注于医疗辐射学和糖尿病治疗领域内的技术创新和市场增长,在这方面我们有着自身优势。”

在拜耳之前,其他一些药企已经通过出售资产方式来加强自身核心竞争力。事实上,拜耳前不久刚刚以142亿美元的价格收购了默沙东(Merck)旗下消费者医疗保健及非处方药产品。今年4月,葛兰素史克(Glaxo)、礼来(Eli Lilly)和诺华(Novartis)三家药企进行了三方交易,借此加强各自已经处于领先地位的业务实力。

业界人士指出,波士顿科学此次收购活动,也表明在全球各大制药巨头进行业务转型过程中,医疗设备制造商正扮演着活跃角色。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布