三星将至少投资20亿美元进军生物仿制药领域
i黑马生医健 i黑马生医健

三星将至少投资20亿美元进军生物仿制药领域

在超越苹果成为全球最大智能手机制造商后,三星的野心仍在膨胀,现在正将目光转向生物制药领域。
据报道,三星将投资至少20亿美元进军生物制药行业,并希望成为这一领域的主力。
《每日经济新闻》记者了解到,目前生物制药领域正不断增长,年销售额有望在5年内超过2200亿美元。三星预计,到2020年,每年将从旗下生物制药部门获得18亿美元的收入。
三星投资生物仿制药
三星电子此前发布的一季报显示,2014年1~3月,作为三星核心部门,移动部门运营利润同比降1.2%。为避免电子市场的日趋饱和进一步削薄公司利润,三星一直在尝试投资新的领域。
针对在生物制药领域的新动向,三星Bioepis部门首席执行官ChristopherHansungKo表示,“我们目前仍处于初级阶段,三星的使命就是成为所涉行业的龙头,因此我们的长期目标是成为世界领先的制药公司。”
资料显示,三星Bioepis是三星生物制剂与全球生物技术产业巨擘百健艾迪(BiogenIdecInc.)成立的合资公司,致力于生物仿制药的发展。
《每日经济新闻》记者注意到,三星此番布局制药领域,重点在于生物仿制药。ChristopherHansungKo透露,三星计划于2016年在欧洲出售安进(Amgen)公司关节炎药物Enbrel的仿制药,并在2017年出售强生公司自身免疫性疾病药物Remicade的仿制药,Bioepis正在研发的生物仿制药品,还包括罗氏的赫赛汀(Herceptin)乳腺癌治疗药物以及赛诺菲的来得时(Lantus)糖尿病药物。
面临竞争与监管阻碍
《每日经济新闻》记者了解到,未来几年,数十个品牌生物药将失去专利保护,从而让出市场独占权,不少企业瞄准了这一市场机遇,纷纷涉足生物仿制药领域,诸如三星等一些非制药企业也嗅到了商机。
尽管“钱景”无限,但现实是,“三星们”在生物仿制药领域的扩张面临来自辉瑞和安进等大型制药公司的竞争,也面临着监管层面的阻碍和市场尚不成熟的局面。
目前,欧洲和日本已经允许仿制药出售,但美国还未出台这方面的具体规定,也未批准任何此类药物的销售。
Datamonitor医疗保健分析师贾尔斯·萨默斯表示,“目前,涉足仿制药领域的公司盈利有限,因为大多数产品仍处于研发状态,且美国市场对此尚未放开。”
咨询公司Frost&Sullivan研究指出,仿制药的销售可能会在2019年超过240亿美元,美国市场可能会在监管放开后实现飞速增长。

来源:每日经济新闻
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布