晕!锤子手机只值1000多元
逍遥运营者 逍遥运营者

晕!锤子手机只值1000多元

[p=25, null, left]【摘要】罗永浩声称锤子手机原本定价为4000元人民币,因用户投诉才下调价格。


按此在新窗口浏览图片 锤子手机近日发布,售价从3000元人民币起,对于这样的价格,一些国外媒体声称,锤子手机的价格实际上只值1000多元,而不应该如此昂贵。
[p=25, null, left]史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)最初是用iPhone来赚取中国消费者钱包的资金,之后,中国本地市场的企业家雷军(微博)也效仿此道,用低价格的小米手机来从消费者手中赚钱。随着中国智能手机市场的日益火爆,如今,曾经凭借用锤子砸冰箱的英语教师、锤子科技公司首席执行官罗永浩也加入了追逐智能手机巨大潜力的行列。

[p=25, null, left]本周,罗永浩推出了入门级的锤子手机Smartisan T1。这款手机初看上去,也是大家非常熟悉的黑色厚板形状,与诸多在中国市场浒的手机一样,这款锤子手机同样也搭载了谷歌(微博)的Android操作系统。这款锤子手机还配置了2.5GHz骁龙处理器,长度为141毫米,宽度为67.74毫米,厚度为8.23毫米。

[p=25, null, left]在市场竞争日趋激烈的形势之下,要想让锤子手机畅销,那么罗永浩就必须让他的手机呈现一些差异化的特征。据罗永浩声称,这款手机还具有一项针对左撇子用户操作的功能,以此吸引这些用户。为了实现更大的目标,在本周二举行的长达两个半小时的展示会上,罗永浩滔滔不绝的讲了两个多小时,大肆宣扬这款手机。据罗永浩的描述,这款手机堪称“整个东半球最易操作的手机”,而且还配置了“最好的显示屏幕”和“最快的量产移动CPU”。

[p=25, null, left]要想实现目标,仅仅依靠宣传是远远不够的。为此,罗永洛还大力投资包装业务,为他的锤子手机提供更好的包装效果。此外,锤子手机的包装还使用了纸品供应商James Cropper的材料。这款锤子手机由Ammunition Group设计,而Ammunition Group的员工中就包括了苹果前设计师罗伯特·布伦纳(Robert Brunner)。

[p=25, null, left]这款锤子手机将于今年7月开始销售,从目前的中国手机标准来看,这款锤子手机也算是一款高端手机,其售价将从3000元人民币(约合480美元)。相比较而言,配置了稍低端处理器的小米3手机起步价约为1700元人民币。出乎业界预料的是,罗永浩却声称,这款锤子手机原本定价为4000元人民币,但因用户的投诉,锤子科技公司才下调了价格。

[p=25, null, left]目前业界一些分析师也声称,罗永浩需要证明锤子手机是一款优质的手机。据独立IT分析师兼咨询师的Hong Bo称,从所有的参数来看,在当前的中国市场上,锤子手机也是一款主流产品。不过,如果换成其它品牌,这款手机应当只值1000多元人民而已。因此,罗永浩将此手机的售价翻了三倍,主要还是通过价格方式来让用户认为这是一款超棒的手机。


赞(...)
文章评论
匿名用户
发布