安东尼刘必胜:创业创富的三要素
大样 大样

安东尼刘必胜:创业创富的三要素

  

  2014年5月25日,由劲霸和《创业家》杂志联合打造的寻找中国创富微力量——“劲霸·创富汇”首期沙龙活动在广州茂德公草堂成功举办。来自华南地区的创富新锐们齐聚于此,共相识,捞干货,齐分享,共成长。

  口述/安东尼针织有限公司创始人 刘必胜
整理/i黑马 张元奕

  很高兴今天能够来到新商业思维模式创新的现场。我是劲霸的供应商,一辈子为劲霸服务。也就是劲霸创始人洪忠信说的“一辈子做好一件事,就是很不得了的一件事。我们谈谈和创富的事情,我先自我介绍一下,我是刘必胜,是安东尼针织有限公司的创始人,也是独立合伙人。我是做T恤的,是做管理的,今天我就讲三点。

  一,坚持

  创业最关键的是坚持。我开办工厂的第一个客户就是劲霸,和劲霸的合作、服务劲霸的过程中,有很多风风雨雨,有大的有小的,有欢乐有痛苦,总共做了三千万生意,罚款就罚了三百万。但是我认为坚持让我的企业慢慢成长起来,我们从最初的几个人,到现在的一千多人;从最初的和劲霸只有一两千万生意,到现在每年一亿生意。这些都是坚持带来的。我们曾经在出现困难时想放弃。像去年,由于很多原因包括我们和劲霸之间有很多距离在拉开,生意突然之间降到五千多万,心里也很难过,也出现了洪总找我们企业来聊的情况。甚至劲霸找了很多竞争对手让我们去学习,值得我们认真思考、探索的方法,突然之间我发现我们思想上能否更认真地坚持下来是最关键的。在做劲霸的过程中,我去做了其他行业,搞了一个小房地产,现在我们调整了战略,相信我们明年会回归到一亿或两亿的目标。不管你做大还是做小,很小的产业或很小的动作,只要你坚持做好,一定会慢慢走向良好、慢慢地走向前面。我之前因为尿酸高,脚痛,于是我坚持把锻炼身体做到底,每天早上坚持快走5到10公里,之前不能喝酒,现在酒越喝越多,这种坚持很重要。

  二,拥用良好的心态

  做任何事情都一定要往好的地方想,人与人之间的交往,如夫妻之间有误会,家庭之间有误会,同事之间有误会,但是只要你有良好的心态,很多事情都会很容易化解。任何事情、任何工作、任何生意在某个阶段都会给你带来很大的困惑,尤其是现在这个时候。你稍微心态有一点点不好,你就会走向误区。刚刚杨总说互联网是手机的一个黑洞,其实我们心态不好就是一个黑洞,会把你引向万丈深渊。就像现在我们劲霸好了,我们想跟他好。劲霸好了,我们站在巨人的旁边,或者在大树旁边乘凉,这是良好的心态。

  三,拒绝浮躁

  现在的中国人浮躁的心态太过了。我们要有正确的心态,而且要有面对未来的信心。比如一些大学生到了工厂或基层,一听说要挤公交车或地铁,说这个地方不好,又说这么辛苦,就那么一点钱,或说房价这么高,又说这个那个的。我觉得不能改变这个世界,更多地应该改变自己。浮躁不能帮助我们什么,尤其是我们的主题“创业、创富”,更加不能浮躁,要脚踏实地,一寸一寸地积累经验、积累我们的资金、积累我们的人脉。不能浮躁,一旦浮躁就会像互联网一样进入黑洞。我们“创业、创富”这个集群里伤害最大的就是“浮躁”这两个字。现在大学毕业、富二代、官二代等等,他们都很浮躁,很多人总以为自己有点钱、有点地位,总以为自己是谁,其实我们脱光衣服,都是一模一样的。刚刚杨总说要有朴实的心态,人与人之间的平等心态,在我们心中要根植,我们要以平常心态来看待事物。我们不能看着劲霸赚了那么多钱,而我们做加工赚的钱不够多,而仇视劲霸,这种心态是不可取的。这种心态对创业者、创富者的伤害是最大的。

  最后我讲讲我们安东尼针织有限公司是怎么坚持下来的,未来我们应该怎么做,我想和大家分享一下,我为什么要参加“劲霸·创富汇”。首先我想学习,刚才杨总说现在很多制式我们跟不上,很多主流我们跟不上。我认为我们要参加,要学习,要积累更多能够应付未来变成的制式,这是我的一个心态也是未来我们安东尼针织有限公司要做的。第二,我想通过你们的智慧了解到外面的世界到底是怎样的。因为毕竟我在佛山,佛山小得不能再小,我们没有精力关注外面,只能通过大家的智慧来了解外面,来想想我的安东尼应该怎么做。这就是我为什么会参加这次的创富汇。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布