印度“京东”Flipkart筹资2.1亿美元
i黑马电商与消费 i黑马电商与消费

印度“京东”Flipkart筹资2.1亿美元

印度电商巨头Flipkart上周收购了规模较小的、以时装为业务重点的竞争对手Myntra。而在今天,Flipkart则宣布该公司开展了一个2.1亿美元的新融资回合。

该轮融资由DST Global牵头,老虎环球基金(Tiger Global)、Naspers和Iconiq Capital等现有投资者也都参与其中。此前曾有市场猜测称,Flipkart将在上周宣布收购Myntra交易的同时筹集更多资本,当时传闻中的筹资额为3亿美元。


Flipkart并未透露将如何使用新筹集到的这笔现金,仅称其就爱那个“增强我们交付下一阶段增长的能力”。在今天宣布这一消息以后,Flipkart成立至今筹集到的风险资本总额已经超过了7.5亿美元,但到目前为止这家公司尚未实现盈利。


Flipkart宣称其注册用户总数已达1800万人,并称其网站的每日独立用户访问量为350万次。但是,这家公司在印度市场上正面临着来自于两家美国电商巨头的巨大竞争压力。亚马逊已在去年6月份悄无声息地打入印度市场,最开始的时候仅出售图书,但现在已经开始提供音乐、电影、电子产品及其他商品,从而与Flipkart形成了直接竞争关系。


另外,eBay也正计划开发印度市场,这家公司已对印度本土电商公司Snapdeal进行了投资,并且有意在未来收购这家公司。Snapdeal也刚刚从五名投资者那里筹集到了1亿美元资金,其中包括新加坡国有投资公司淡马锡控股等。


来源:腾讯科技
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布