【中美创业大赛】宝驾租车:让一部分人变得“有房有车”
i黑马微路演 i黑马微路演

【中美创业大赛】宝驾租车:让一部分人变得“有房有车”


宝驾租车成立于2014年3月,总部位于北京。它是一个值得信赖的自驾汽车租赁社区,在这里人们可以通过网站或手机发布、挖掘和预订全国各地的独特车源。

通过宝驾租车平台的网站和手机客户端,车主可以很轻松的将闲置的车辆租借给亟需用车的租客,并且获得额外收入,租客则可以用比市场低30%的价格不出社区就能租到更加满意的车型。

倡导“汽车共享”理念

更为重要的是,宝驾租车所倡导的“汽车共享”理念,取代了自己购车达到便利出行的目的传统方式,通过提高现有车辆的利用率,尽可能减少车辆的保有量,从而达到缓解城市交通压力和减少尾气排放的目的。

在“共享经济”发源地的欧美,relayrides、getaround等汽车共享应用已经深入人心并获得了长足的发展。作为人口大国的中国人均社会资源非常有限,尤其是北京、上海、广州、深圳、杭州在内的一二线城市,汽车保有量的不断增加而导致的交通日益拥堵的现实也客观上为宝驾租车为代表的“汽车共享”模式在国内的发展提供了现实的生存土壤。

作为“汽车共享”在国内的先行者之一,宝驾租车已经先期在北京、深圳、长沙全面运营,未来将业务逐步拓展至国内的50个大中城市。宝驾租车希望通过汽车使用分享,和大家一起建设更经济、更社会化、更环保的共享城市。

打造“车东经济” 让一部分人变得“有房有车”

宝驾租车之所以能在短时间之内兴起,并被不少车主接受,主要是让车主看到了实际的经济效应。作为一个基于P2P技术的便捷的汽车在线租赁平台,宝驾租车为乐于共享爱车的车主,提供通过出租爱车带来可观收益,让爱车的闲置时间变成现金的服务。在宝驾租车平台车主每月赚取3000元以上甚至高达万元的额外收入;可自由选择出租时间和出租人,并享有保险公司高达百万的P2P租车保险,全方位保障爱车安全。另外,还享受独有的无钥匙取车系统,省去当面交车的烦恼。实际上,先进的运营模式、共享经济的萌动、巨大的市场潜力、社会的需要,让逐渐露出水面的车东们,无意间在打造一个“车东经济”,并逐步在一定程度上代替房东经济的光环笼罩,让一部分人,即使无房无车,也变得“有房有车”。

宝驾租车倡导共享私家车理念,尝试扭转以资源消费为导向的经济发展模式,使有限的资源实现最大化利用。这种共享式租车模式的出现,将500万私家车辆的闲散时间与2000万用车需求合理配置,为我国租车市场提供了一个可借鉴的模式。


西;而很多对手,只会价格战,却忽略了化妆品的本质是让人美丽

第三,那时我们每天只推荐一款产品。如果什么都推荐,等于没有推荐。我们的对手有几万SKU,但没有个一个SKU挖掘到了卖点,而我们因为专注,每天卖一个也能转化率很高。为什么聚美在推新品方面这么强,为什么很多品牌跟我们合作?大家上淘宝,可能是需要什么就去搜。但聚美的用户基本上都要看一遍我们的推荐列表。我们可以让几百万人同时聚焦到一个产品,这种能力也只有聚美这种商业模式才能够具备。

内容即营销

对于用户来讲,用户想看的是信息而不是广告,如果他/她觉得这是篇广告的话,不会去关注、收藏、转发。信息本身有用,会比一般的广告有说服力。我们卖的产品有价值,也会自然而然给聚美带来口碑传播

现在我们在手机上可以更有效地做这件事情。手机是最私密的、最了解你的一个东西,它知道你每天点开什么软件,看什么信息,这些信息我们都会把它利用起来。以前我们推的是热门爆款,现在我们可以根据用户的兴趣细分,独家推荐最适合你的商品。2012年,我们的移动App上线。到现在,手机端给我们带来的销售额,占我们营收50%以上。

我们最开始做移动端的时候想,当用户每天要去刷一个东西的时候,肯定用手机刷更方便。手机购物的场景跟PC不一样,PC是用户坐在电脑前面,可能在办公室,可能在家里面,而手机则可以是床上、车上、马桶上。在PC,你还要登陆、打开、查看,手机上,点一个按钮就可以查看和下单。

我们最近推出了个叫闪购的产品,也就是限时抢购。几万用户同时在一个场子里,每30秒(聚美)会出来一个东西。现在我们是限量进入,每天晚上8点20发邀请码,为了防止刷码,用户要去玩一个连连看的游戏,(过关了才能)去抢化妆品。非常多的用户想抢这个邀请码进来玩。这件事情在PC上做就很麻烦,天天对着电脑抢,大家会感觉你不是正常人。假如你在公车上面顺手来两把就适合。我们永远都在寻找方法让移动端变得更加有趣,更加好玩,驱动用户自然去传播。

你不用去打广告——给你10块钱你去转发,没意思。用户的幸福感完全不是价格驱动的。我们的用户中有个投资人,身家上亿,在闪购抢到后还会分享到朋友圈:我抢到了,好开心,我打败了很多人。最近,我们还在推另外一个项目,男神闹钟,就是聚美客户端上有个闹钟功能,你可以让一个你喜欢的男明星叫你起床,比如魏晨、、吴奇隆等。

我们想跟用户创造一种情感上的联系,这样也能增加用户粘性。用户打开聚美并不只是因为要买化妆品,而是觉得聚美是一个时尚、贴心,和用户有情感联系的终端。

现在人人都用手机,手机就是很多人的情感所在。为什么我们手机(端营收)占比这么高?因为我们这些做到位了,消费者愿意在我们这儿进行下单,愿意和我们发生互动。我们的用户安装聚美移动客户端后,我们的转化率、留存率都变好了。

采访、整理 《创业家》记者 和阳 宋江爽

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布