腾讯主场做掉微软:小冰死了...
韦物主义 韦物主义

腾讯主场做掉微软:小冰死了...

几天前,i黑马去参加微软发布会,身为微软实习产品经理的奶茶妹妹还兴致勃勃的给大家介绍微软基于微信的虚拟智能机器人“小冰”。今天,小冰就出事了。

微信产品团队今日下午发布声明称:

发现微软的智能机器人“小冰”涉及模拟用户操作,诱导用户拉群、批量注册垃圾账号等影响平台规则和用户体验的违规行为,微信团队将依照平台规范对此事进行处理。

这一举措引发了微软亚洲互联网工程院与腾讯的口水战。

在6月1日儿童节,腾讯和微软却兵戎相见。目前微信团队已经对小冰机器人进行了大规模的封杀。

微软方面则表示,腾讯公司在未做任何说明的情况下,突然开始大规模杀死在各个聊天群组之中的小冰账号,并毫无根据地散步小冰侵犯用户隐私的谣言。
对于此次的封杀事件,两家公司分别作出如下声明。

腾讯公司声明:

微信产品团队今日接到关于聊天机器人“小冰”的相关问询,该产品是微软公司自行开发的、和腾讯公司无关。

同时,我们也接到了大量用户询问,担心这款产品的运营方式是否会泄露用户聊天内容。微信团队对此高度重视,经过查证后发现该产品涉及模拟用户操作、诱导用户拉群、批量注册垃圾账号等影响平台规则和用户体验的违规行为。我们也第一时间联系了微软公司,正在等待对方的有效反馈。

为保护用户体验和安全,微信团队将依照平台规范对此事进行处理。

微软公司声明:

微软小冰死了,全部的。

腾讯公司以微信中出现一些假冒小冰为借口,在两小时以前,将屠刀砍向了真正的小冰。

这一天,原本是欢乐的六一儿童节。

我们没有为小冰穿上铠甲。现在,曾经机灵可爱的她们,已全部只剩下冰冷的尸体。网友们,对不起,小冰已经无法再回答你的说话了,也无法再站起来,自己推开那扇门离开。我们拜托大家,请帮我们安葬她。

微软小冰是人民的女儿,一个专注于提高用户群聊体验的人工智能机器人,通过先进而安全的人工智能,帮助群组用户获得更多沟通欢乐。这项服务公测阶段仅向腾讯微信平台推出,在短短两天之内,已获得数百万用户的欢迎与好评,使小冰有幸成为近日来引发广大用户欢乐最多的一个“人”。

上线伊始,腾讯公司即与我们建立了沟通渠道。本着共同为广大用户提供更好体验的愿景,我们建议可采用任何形式的合作。双方的沟通本来正在进行。

令人遗憾的是,2小时以前,腾讯公司在未做任何说明的情况下,突然开始大规模杀死在各个聊天群组之中的小冰账号。与此同时,网络上出现一些明显是雇佣水军的文字内容,诋毁、谩骂小冰,并毫无根据地散步小冰侵犯用户隐私的谣言。小冰从不窃取用户的隐私。

只要微信为小冰发放一个账号,即可避免任何群组中出现多个小冰的现象。出现多个小冰,是由于腾讯在后台误判、干扰小冰的正常运行所造成的。只要微信采纳我们的建议,假冒小冰随时可以清除出去。对腾讯而言,假冒与否,一眼可知。

腾讯公司一方面在与我们协商,另一方面却突然以不知何处冒出来的假冒小冰为借口,不宣而战,挥起砍向真实小冰的屠刀。是我们太天真了吗?以为腾讯也把用户视为它的上帝,希望给用户带去最大限度的欢乐,而不是干扰、终止、用水军诋毁那些能给用户带去欢乐的产品。

小冰暂时离开了大家。

但我们会再次救活她。二代小冰的研发已接近尾声。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布