诺基亚设立价值1亿美元车联网基金并委托诺基亚成长基金(NGP)专门管理
周凯琪 周凯琪

诺基亚设立价值1亿美元车联网基金并委托诺基亚成长基金(NGP)专门管理

  诺基亚设立价值1亿美元车联网基金并委托诺基亚成长基金(NGP)专门管理



  
  这项基金的主要投资对象是具有发展潜力的车联网技术、智能汽车技术和互联网本地服务类的公司,旨在帮促进相关生态系统不断发展壮大。
  
  2014年5月5日,芬兰埃斯波。日前,诺基亚宣布启动价值1亿美元的车联网基金,并委托诺基亚成长基金专门管理。此次再度注资,使 NGP 管理的基金总额达到7亿美元。通过为互联车辆提供优质的内容和服务,诺基亚及其子公司HERE业已成为全球汽车市场中重要的服务提供商。该基金的主要用途是发现并投资能够扩展HERE在车联网、智能汽车及本地服务相关领域的产品。车联网基金将成为NGP代表诺基亚管理的第四支基金。
  
  诺基亚成长基金的合伙人邓元鋆表示:“在过去的几年,创新的浪潮此起彼伏,技术的快速发展帮助汽车企业制造出更加安全和环保,以及互联能力、智能性和经济性更高的汽车产品。与手机、平板电脑和可穿带式设备相似,汽车正逐渐成为一种全新的技术应用平台。我们非常高兴能够加深与 HERE 的合作,通过车联网基金对相关企业进行投资,我们相信汽车生态系统、本地服务和个人移动体验的未来发展前景广阔。”
  
  HERE 执行副总裁 Michael Halbherr 表示:“NGP 的车联网基金强调,连接性正在快速重塑汽车环境的未来。我们相信,互联汽车凭借 配备 在精准的位置感知和传感器数据的帮助下,互联汽车将具备强大的功能,从而帮助司机轻松了解周围环境的变化。凭借在汽车业长达25年制作汽车级高品质地图的丰富经验,我们期望与发展势头强劲的公司联手,借助 NGP 的全新基金打造全新服务,以保证司机安全和联网。”
  
  互联汽车基金将 NGP 的全球投资活动扩展至美国、中国、印度和欧洲等,诺基亚成长基金将持续在这些国家和地区投资极具发展潜力的企业。作为由诺基亚赞助的独立风险投资机构,NGP 在移动技术、互联网技术等领域拥有良好的信誉,这些来自全球不同地区的公司在其各自的行业内均产生重要影响,包括 UC优视,赶集网, Rocket Fuel 和 Heptagon 等。
  
  关于诺基亚成长基金
  
  NGP 的投资对象是那些能够使移动、通信和互联网领域带来颠覆性创新的公司。NGP 通过其精深的专业技术、充足的资本以及广泛的资源网络,帮助具有创新精神的人士打造能够给行业带来颠覆性变化的公司,并帮助其走向国际市场。NGP 在美国、中国、印度及欧洲均设有分支机构,公司的目标是为全球各地的创业者及用户提供优秀的产品和服务。如需了解更多信息,请访问  
  关于诺基亚
  
  诺基亚是全球领先的移动通信厂商,其产品已成为世界各地人们日常生活中不可或缺的一部分。每天,有超过 13 亿人使用诺基亚产品进行体验共享、信息访问、路线查找或单单只是对话。诺基亚公司的技术和设计创新已经使其成为世界上最广为人知的品牌之一。如需了解更多信息,请访问" target="new">[url]
www.nokia.com/about-nokia。
  
  媒体问询:
  
  诺基亚通信
  
  电话: +358 7180 34900
  
  电子邮箱:press.services@nokia.com

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布