【黑马·微路演】雄鹰童军营:区别于传统夏令营的精英教育
i黑马微路演 i黑马微路演

【黑马·微路演】雄鹰童军营:区别于传统夏令营的精英教育


【黑马·微路演】
6001 雄鹰童军营 教育培训行业
童军教育在国外称为精英教育,有着一百多年的历史,而在国内却少人有尝试。雄鹰童军营针对国内青少年教育现状而设置了全体验培训项目,他们摆脱了传统的夏令营模式,尝试新的精英教育模式。他们愿意为教育事业付出,他们有深厚的教育经验,他们有优质的团队,他们就是雄鹰童军营。欢迎收看教育培训行业【黑马·微路演】之雄鹰童军营。 浩又紧急做了一轮融资。耐人寻味的是,4月14日,罗永浩在微博上表示,“我们上个月底已完成B轮1亿8000万元的融资,投后锤子科技的估值是10亿元多一点点,你可以叫我潘·罗十亿了……”


工商资料显示,今年4月初,锤子科技刚刚完成新一轮股东注资。锤子科技的股东从原来的8名,发展成15名股东。新股东包括和君咨询合伙人铁岭、海通证券直投子公司海通开元、广东云阁投资有限公司、苏州和聚汇益股权投资合伙企业、上海紫辉陌佰创投、苏州和聚融益股权投资合伙企业。

因为工商资料并未披露B轮股东入股价格,B轮时锤子手机的估值也就无从而知。B轮之后,罗永浩能否成为“罗十亿”,仍是个未知数。

粉丝支撑的营销模式

彪悍的人生不需要解释。

从牛博网到老罗英语培训学校,从“冰箱门”到研发锤子手机,罗永浩一直都采用非常极端的手段,抢夺受众们眼球,如今他在微博上的粉丝已经超过600万。

现在,老罗做起了手机,高调的罗氏营销是否依然奏效?

从小米手机的营销开始,粉丝成为一股不可忽视的力量,包括雷军本人在小米成立之初,亲自开微博在社交媒体上口碑宣传,为了就是培养自己的粉丝,并靠他们进行口碑传播。

以小米手机为例,据理财周报记者查询资料显示,小米论坛目前有1881万注册用户,而在新浪微博上,雷军的微博粉丝量更是接近千万级,他们成为小米忠实的粉丝,每次小米开售产品,都会在很短时间内销售完毕。在这背后,粉丝的力量不可小觑。

然而,同样走粉丝营销的锤子手机,但在2014年的锤子科技,它能仰仗的长处是什么呢?

“罗氏营销的核心,归于罗永浩的意见领袖作用、微博上持续的营销造势以及在传播策略上满足媒体的需求。”易观国际行业分析师李东总结。

李东认为,“买锤子手机的人一定是认同罗永浩价值观的人,但这些粉丝也要明白,自己花的3000元里一部分是付给手机本身的,另一部分则是为了追星。”

罗永浩的手机是不是专门给你的脑残粉的?这是很多人的质疑。罗永浩否决了这一说法,“其实在我推出锤子手机之前,市场上已经有韩庚和崔健,通过不同的方式,这些娱乐圈的明星也借着自己的名号推出了手机产品,但最终并未获得成功。”


罗永浩认为真正基于粉丝经济的产品不能超过人民币200元,在音响、电影等市场,是很容易发动粉丝经济效应的,但是在售价3000元的手机市场,这不是关键作用。

但他并不否认粉丝的作用,“粉丝的作用是前期推广快。”罗永浩说。

但罗氏营销,还是遭到了“宿敌”方舟子的攻击。锤子手机发布的第五天,方舟子在腾讯微博上@北京工商,举报罗永浩的锤子科技对锤子手机进行的广告宣传违反了《广告法》,请北京工商查处。方舟子称,相关产品的网络平面广告中,使用了“最好的”、“顶级的”等说法,而《广告法》规定:广告不得使用国家级、最高级、最佳等用语。

对于方舟子的举报,罗永浩发了一条回应微博,“呵呵,开心,就算是蓄意安排,也不会有这么好的效果。要爱你的敌人,祝福那些诅咒你的人”。


(来源:理财周报)

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布