扒一扒那些商界大佬们的风水小秘密
罗福家具 罗福家具

扒一扒那些商界大佬们的风水小秘密

从上古年间的周易到如今的风水,千年传承,蕴含着博大精深的中华传统文化精髓,经历了千年的沧桑。
政治家、企业家们对此更是深信不疑。飞机的起飞时间、下榻的酒店楼层都暗藏着风水师们的掐指妙算。
哈哈,下面为大家扒一扒那些商界大佬们的风水小秘密!
宗庆后——哇哈哈集团董事长兼总经理
这位中国首富级的大佬,对风水深信不疑,而且还很相信测字。他的办公室一定要放风水轮。“哇哈哈”的品牌就来源于这位宗老板的测字。“娃”字土多,根基深,不会倒。三个字均为9画,至尊之数,超大超强。但,口也多,容易出是非。果不其然,与合作11年之久的达能集团诉诸公堂。
李嘉诚——华人首富、长江实业集团掌门人
现今,无论海内还是岛外,“李嘉诚”一名如雷贯耳,富可敌国。其何以巨富?有两种看法:一曰其命(祖坟风水好);二谓其香港豪宅。
李氏祖坟坐落于广东省东北部的莲花山脉的最高峰——铜鼓峰。此山远观,犹如一回头猛虎,横跨广东、福建两省。
李氏家族的商业核心——长江实业集团,坐落在香港中环皇后大道。诚信风水的李先生将长实大厦设计成了四四方方的样子,定格在了283米的高度。个中缘由切听慢慢道来。
四四方方的样子,可以抵挡旁边中国银行大厦的煞气;此外,菱角位又全被削平,更是免得与中国银行大厦硬撼‘283米的高度,高于旁边179米的汇丰银行大厦,却低于367米的中国银行大厦,正好位于另外两座大厦最高点的斜线下,风水极佳。
2007年,78岁高龄的李嘉诚,搬离了居住长达43年、见证了他事业风生水起的深水湾临海大宅,与长子一家移居至南区寿臣山上的额寿山村道新居。为何李老先生要搬离深水湾道79号的独立屋大宅呢?独立屋大宅向来被视为“阴阳聚”的好地方,有助财运。李老先生晚年乔迁新居,北靠渣甸山,南眺黄竹坑,风景怡人,舍水取山,财运稍逊。正所谓:财富已足,希望晚年添福添寿,真正体现了李老先生的风水哲学。
马云——中国电子商务之父、阿里巴巴集团董事局主席
中国商业界,教父级的马云,其传奇般的人生经历,鼓舞着每一名走在创业路上的创业者。深信风水的他,迷信数字“7”,集团设立7个分公司,办公位置绝对不能太高,给予了“风水”这一古老学说现代、更广泛的含义。
LOGO的设计,微笑的员工,处处体现着阿里巴巴集团的风水观。
拜访过N多知名企业的CEO,他发现:每个人的办公室前面必挂自己最喜欢的人的照片,背后挂团队照片、朋友和支持过自己的人的照片。是曰:天天面对最喜欢的人的微笑,背拥最稳固的靠山,体现了新生代企业家的风水心理学和管理学。
据《中国富豪调查报告》统计,超98%的富豪相信风水,雇有专门、御用风水师的占77%,每年请风水师的高达96%。哈哈,快测测你的风水吧!
罗福家具——倾情奉献、分享!
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布