瞄准下一个万亿市场,三线城市O2O平台“淘常州”获盛大资本1.5亿投资
i黑马电商与消费 i黑马电商与消费

瞄准下一个万亿市场,三线城市O2O平台“淘常州”获盛大资本1.5亿投资



O2O市场不是一个新市场,创业圈里的玩家既有顺丰嘿店这种巨无霸,也有小而美的河狸家。有的切入点是超市商品,如社区001;有的切入点是生鲜,如美味七七。这些企业都是从针一般的点切入,瞄着成为平台的路子走。2013年,常州电子商务交易额突破850亿,占全市GDP的20%,全市共有6.2万家企业和个体工商户,利用阿里巴巴等平台进行大宗采购和销售,从事网络零售的电子商务经营者达到4500个,电子商务直接从业人员超过10万人。“淘常州”等已成为具有常州特色,拥有一定品牌影响力的本土电商企业。

此次获得融资的“淘常州”和这些企业都不同,他撇开竞争白热化的一二线城市,深耕三线城市——常州。

2011年6月上线的“淘常州”,专注于为常州市民提供一站式生活消费服务的区域电商平台。“淘常州”经过三年发展,已有超过数千家本地商家和中小企业“入驻”;有超过40万种商品和服务项目“上线”;注册会员数量突破100万;2013年销售额突破3亿元。这些数据并不比任何一家一线城市O2O企业差。“淘常州”并已实现了在南京、苏州、淮安等地的成功复制,正计划在潍坊、郑州、合肥、沈阳等地开始拓展。

从O2O发展阶段上看,“淘常州”已经完成了通过切入垂直领域获取用户积累和物流效率积累的阶段,直接进入了平台化O2O的阶段。就这一点,“淘常州”已经远远超过一线城市的伙伴们。

作为一直专注于移动互联网、互联网等领域创业投资项目的公司,盛大资本此次的投资既是对“淘常州”发展模式的认可,也是对国内O2O产业发展方向的一次判断。淘常州将把资金分批用于技术提升、团队建设、城市扩张以及品牌投资,做大、做强、做深区域电商平台的丰富性,同时,运营方“常州买东西网络科技有限公司”将该平台以城市为中心,实现平台开放和虚拟频道的建设,着力区域电商O2O的优势和落地效应,在此基础上,还将提升区域物流配送的模式和优势,将同城电商物流和城市共同配送打通,开通“城市物流公交车”和713个社区服务点等基础设施,保证常州全境一日六配,两小时达的便捷配送覆盖。


赞(...)
文章评论
匿名用户
发布