【黑马·微路演】玩美:儿童艺术启蒙领域的新趋势
i黑马微路演 i黑马微路演

【黑马·微路演】玩美:儿童艺术启蒙领域的新趋势

黑马大赛教育培训行业决赛(天津)
时间:6月5日-6月6日
地点:天津滨海喜来登酒店

报名方式点这里
观摩方式:

每天8点至9点完成签到即可入场免费观摩
或者编辑短信“姓名+人数+公司+职务”到18612052810

2014克莱斯勒杯黑马大赛教育培训行业赛感谢天津泰达科技发展集团的支持,更多大赛信息请关注黑马大赛官方网站,或者黑
马大赛官方微信号:heimadasai。

Sobrr来避免尴尬的要电话情形。现在所采用的邮件、WeChat、电话或是Facebook形式,一旦留给了陌生人,都会担心不断地被骚扰。“24小时内的友谊是一种交友的天然形式,这是目前所有社交网络中还没有被发现的机会。”Bruce说,

“在现实生活中人们和别人社交,但只有当喜欢对方的时候才会选择继续做朋友。”Sobrr提供了一处平台,让想要交友的人可以在24小时内基于内容来判断对方是否有趣、是否有共同爱好,以及对方是否是自己喜欢及想要交朋友的人,从而避免了人们纠结是否要删除好友的尴尬。正如Sobrr的博客中所写的,“并不是所有的事情都需要和值得被保留。”

人们会在这类“转瞬即逝”的社交网络上变得更为大胆和乐于表达,因此隐私和数据是否真的如承诺所说被删除,是应用建立信任的重要考量。Sobrr使用Amazon AWS的服务,它的24小时删除机制也是直接基于AWS云服务设置的。他们在后台将文件的保存时间设置为存入一天后删除,这个删除是由AWS自动执行的。Bruce Yang说:“除非是Amazon AWS保留了数据,反正我们手里是不会留存的。”

Sobrr使用了“金黄色+黑色”为主的色彩主题,非常容易能够联想到夜晚的娱乐场所,灯光、香槟、BlingBling的金色衣着等。在交互设计上,该应用以滑动手势为主。周围人所发送的图片内容会显示在应用主屏幕上,向右滑动为该内容喝彩,而向左滑动则表示DGAF——英语Don’t Give A F*CK(关我屁事)的缩写。这种滑动的手势,我们早前在介绍投票应用Polar时提到过,它的优点是用户在移动中使用单手就可以操作。“向右表示正向情绪,向左表示负面情绪”的这个设计,类似的社交应用Tinder,Jelly都在使用。Sobrr的UI/UX设计师赵洋说:“应用的手势操作都是基于人们的使用经验之上的,因此采用一致的手势,用户的学习曲线可以相对缩短。”

向右表示正面的情绪,而向左表示负面的情绪是应用设计时一个通识,比如后退、回到上一页的按钮通常都是设计在左边的。当向下滑动时,用户可以对当前内容进行举报。当然,在举报功能的设计上,和其他同类应用一样,这类社交应用都不想因为过多举报打击用户积极性。Sobrr会出现对话框询问是否确定要举报,不合时宜的内容,在被十名不同的用户举报后会被隐藏。

谈到会采用的盈利模式,Bruce Yang称:“现在,我们还主要在用户量和原生内容的积累阶段。但是未来,我们会考虑开设商户账户,面向餐馆、酒吧、夜店等商户,基于地理位置推荐一些24小时内的折扣,只有当用户走进到一定的地理范围内才能看到。”

这个6月24日正式发布的产品,在一个月内的时间内,已经积累了3,000名用户。和Snapchat以及Tinder类似,Sobrr瞄准的早期用户是美国的高中生、大学生这个群体,在这个群体内社交网络类应用极易形成病毒式传播。Sobrr邀请了L.A.的一位女高中生拍摄了该应用的宣传视频,并且在L.A.的大学和高中里找了一些早期用户作为宣传者。在美国的高中及大学本科阶段,青少年对于当明星、拍视频及表达自我仍然非常着迷,因此这些高中生及大学本科生非常有动力帮助Sobrr进行校园内的推广。另一个线下用户增长的营销方式,是利用名人效应。Sobrr雇佣了一名旧金山当地的明星厨师,并利用他的社交网络,来获得更多的明星用户。

目前,除了“用Facebook登录”的方式外,Sobrr已经支持了全球几乎所有国家的电话号码来进行注册。此前为LinkedIn、Fitbit等科技公司工作过的联合创始人Bruce Yang说,尽管派对和喝酒文化在美国青少年中特别盛行,但在早期用户中他们发现会使用Sobrr的用户不仅是那些派对动物,也有些人用Sobrr来表达和记录自己当下的状态和感受。尽管目前他们线下的推广会更专注于旧金山湾区,但Sobrr这款应用注定应该是全球化的,Bruce说:“我相信这种交友需求是每个文化中都存在的。”

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布