美国私人诊所与医院的不同
Haoeyou Haoeyou

美国私人诊所与医院的不同

[i=s] 本帖最后由 Haoeyou 于 2014-6-11 10:15 编辑 [/i] [p=28, null, left]

[p=28, null, left]上图为美国梅奥私人诊所

[p=28, null, left]

[p=28, null, left] 在美国,绝大部分病人看病是在私人诊所进行治疗的。这与国内医疗体系有很大的不同。笔者针对美国私人诊所与医院的差异咨询了好医友国际医疗平台的总经理李倢瑞先生,他对此做出了详细的解答。

[p=28, null, left]

[p=28, null, left]  比如影像检查,部分活检,病理检查,病理会诊,基因分析,95% 以上的化疗都在诊所进行。大部分的手术是由私人诊所的医生在医院进行的。相对于大医院来说,私人诊所治疗及时,人文关怀强,副作用的处理及时,治疗非常正规。而在美国大医院的唯一优势是技术优势。技术优势主要局限在复杂的手术治疗和新药临床试验。所以私人诊所的医生经常把复杂的手术送去大医院,而普通手术就在诊所和社区医院进行。

[p=28, null, left]

[p=28, null, left]  实际上, 普通的手术在社区院治疗效果更好,因为美国大学医院的外科医生对简单和普通的手术做得很少。大学医院的医生主要任务是科研、发表论文、申请科研基金、开学术会议、教学。这样一来,普通的手术在大医院反而治疗效果不好。这也是为什么美国的大医院经常是吃不饱, 因为病人需要他们的时候并不多。

[p=28, null, left]

[p=28, null, left]  而化疗治疗本身, 无论是在大学附属医院或者是在私人诊所, 所有的方案都是一样的。另外,任何一个新药被批准的时候,无论是私人诊所或者是大学附属医院都能同时买到。所以说大学医院在这方面没有优势。

[p=28, null, left]

[p=28, null, left]  对于放疗来说, 大学附属医院很少比私人诊所有更多的治疗手段。这就是为什么绝大部分的美国肿瘤治疗在私人诊所和社区医院进行,而不是在大医院进行。从病人的角度来说, 大部分病人不愿意去大学医院。这里除了方便,人性化以外,在很大程度上,美国的大学医院的确不能够为病人提供比私人诊所更多的优势。

[p=28, null, left]

[p=28, null, left]  再者,所有的检查只要是美国有的,私人诊所都可以作,这是因为所有的实验室检查影像检查都是商业化的。任何私人诊所的医生可以要求任何病理医生重新看片子, 也可以介绍他的病人给任何医生做手术。同时也可以把自己的病人介绍给任何单位做影像检查或者放疗。作为私人医生,可以介绍自己的病人到甲医院作手术,到乙医院作放疗,到丙医院作新药临床试验,以此博釆众家之长。这也就解释了为什么美国的治疗本身非常具有普遍性。同时,美国医生的知识本身是很规范的,所以说在这方面大医院并不能够提供太多的优势。

[p=28, null, left]


赞(...)
文章评论
匿名用户
发布