当团队规模扩大后,如何继续做好产品?
马虎不得 马虎不得

当团队规模扩大后,如何继续做好产品?

当创业公司只有 12 名成员时,其实更像一个产品开发团队。联合创始人里,总有一个像是产品开发的领头。每个人都说一不二,思路清晰,一切都是那么简单随意。但当公司规模扩大到 40 人的时候,情况就变得不一样了。作为创始人,你也不再直接掌控全局。你可能要开始招聘专门的产品经理,由 Ta 来负责产品的某一部分,在你和设计师、工程师之间,肩负沟通的职责。对于创始人和团队,这种转变都有点令人迷惑。

当 Meebo 经历上述转折时,我做了很多创始人常犯的错——依然时刻想保有控制权。员工按照自己的方式,执行得好好的,而领导突然冒出来,将全部打乱,要求推翻重来。这种场景在创业公司中十分多见,试想,这样的混乱会导致什么结果?团队失去控制,员工不会挖空心思想创意,而是坐等“被指导”、“被敦促”.....查看更多


赞(...)
文章评论
匿名用户
发布