100教育新玩法:补贴现金从线下抢人
多知网 多知网

100教育新玩法:补贴现金从线下抢人

2014年06月13日发布 来源:多知网 作者:王可心

  多知网6月13日消息,YY旗下100教育宣布了一个有意思的事情:启动“特攻计划”,为参加过或正准备参加线下机构托福、雅思强化班的学生提供最高3000元的奖学金,邀他们免费体验100教育强化班,目的是请学生体验在线教育与传统教育的差别。

  100教育方面介绍,2014年6月-7月份参加过或正准备参加线下机构托福雅思培训强化班的学生凭**即可报名。成功报名特攻计划后,百分哥安排与线下培训班相近的100教育强化班学习。学员参加100教育课程一周后,需要提交一篇不少于800字的100教育强化班学习体验,100教育将评选出30篇优秀体验,其作者可获得3000元奖学金。按此计算,YY方面补贴的现金共9万元。



  欢聚时代副总裁、100教育负责人刘豫军称,这些学生在亲身体验之后,可以从师资配备、教学质量、课后辅导等各个方面针对线上与线下的教学情况进行全面的比较,改变大众对于在线教育的印象,提高在线教育的认可度。

  学习效果、在线教育的互动性是在线教育遭传统教育机构诟病的地方。YY是在线教育的代表,YY CEO李学凌倡导的观点是,教育又不是按摩行业,没必要做线下,且在线教育的老师更容易调动情绪,相反在线下很难跟同学有互动。传统教育机构一方则认为,面对面交流、肢体语言的互动能无法被取代的。

  YY此举意在改变学生群体对在线教育互动性不强的看法。可以预期的是,YY后期通过传播获奖学生的“体验稿”,又会吸引不少行业人士和学生的眼球。拉用户、宣传,可谓一箭双雕。

  不过,现阶段YY与传统线下机构所面向的学生群有一些区别,而且留学语言培训的用户对价格相对没那么敏感,此次YY能否拉来多少用户还是未知,但仍然是一次不错的尝试。(多知网 王可心)

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布