苍井空卖内衣,各种炒作很成功吗?
封扬帆 封扬帆

苍井空卖内衣,各种炒作很成功吗?



现在跨界讲得很火。最坑爹的跨界是什么?是你想看她拍的片,她却从良卖内衣了。从此,你只能温故而知新,或者买一件她的内衣来意淫。
或许,苍井空的内衣还真的,都是卖给宅男们,而不是女人们的。如果是这样的策略,那么苍井空卖内衣确实很成功。
苍井空卖内衣很坑爹,谁买?
问题来了。问题是,谁买?买给谁穿?谁买都不合适,买给谁也都不合适。我们看俩场景。
第一个场景。(改编自网络评论)
“老婆(或某女神),给你买了一件内衣!”“什么牌子?”“Spakeys!”“没听说过,谁代言的?”“苍井空!”“拍动作片的苍井空?”“是的。”“你跟她很熟?”“≠¥#”“老婆饶命!”
然后,就没有了然后。女人能接受意淫式出轨吗?
第二个场景。(改编自第一个场景)
“老婆,你今天的内衣很漂亮,是什么牌子呢?”“Spakeys”“没听说过,谁代言的?”
“苍井空”“拍动作片的苍井空?”“是的。”
.......
“你闭着眼在陶醉什么?”“≠¥#”“老婆饶命”!
然后,然后,该男人然后就被送进了医院急救室。
或许有人会说,苍井空卖内衣,就是卖给那些意淫的宅男的。——这个价钱,宅男为什么不干脆买个苍井空造型的“女朋友”呢?
苍井空卖衣门背后有阴谋
据说,定价1288元的苍井空内衣已经卖出了70万件,貌似好成功。假设这个数据是真实的,笔者认为,这也实在失败之极,尽管评论界各种高大上的肯定,因为笔者认为,不论卖什么,苍井空都能卖出70万。
如果说这个事件出彩,出彩点有三,一,苍井空,二,微博。三、卖东西。
值得肯定的是,如果这是一次纯炒作事件,那么它是成功的。但成功还不在于事件本身的成功,而在于它后面隐藏着的一系列的商业动机。也就是说,苍井空卖内衣不是目的,事件后面的目的才是目的,事件也只是手段。
任何事件背后都有动机。如果笔者的猜测是真的,那么笔者相信,之后,她会接着卖别的东西,切实贯彻“人人皆想上,人人皆可上”的宗旨,从而形成“苍井空电商平台”。
这才是迷雾后的真正目的。
否则实在想不出这个事件背后还能有什么目的,单纯为了70×1288元的利润?还是为了Spakeys这个内衣品牌?
苍井空卖内衣并不成功
如果不是,这个事件本身有很多可圈可点。如果是,那么整个事件从内到外都是失败的。
首先,产品选择失败。这是最大的失败之处,正如开头所说,这是一个尴尬的选择,不知道这70万购买者是个什么样的群体,出于一种什么样的心理去买了这样一件内衣。苍井空卖内衣可能是想利用女性变美的梦想,因为谁都想拥有一对傲人双峰,但笔者相信,苍井空如果不卖内衣,而是卖别的什么,可能不是70万的销量,而是会有700万,乃至7000万的销量。
有人说这是粉丝经济和粉丝营销的胜利。笔者要问,苍井空的粉丝到底主要是谁?可能有人会说,肯定有女粉,但主体是女粉还是男粉?既然是宅男,到底卖什么合适?情趣用品?宅男福利产品?甚至男性喜欢或必备的刮胡刀?电脑?或者男性化妆品?或许这些更为合适。
特别是,如果卖刮胡刀和化妆品,广告词笔者都想好了:亲们,这是我都用过的刮胡刀(化妆品)哦,我们一起来用吧!这样一撒娇,有多少屌丝受得住诱惑?
其次,定价失败。一件内衣1288元,根本不是针对屌丝们的价位,又谈何粉丝经济?如果是粉丝经济,这是要坑粉丝,还是害粉丝?除却土豪,真的有多少人舍得花1288元去买一件内衣?
再次,营销失败。卖产品,却不针对主要粉丝下手,造势即便造得天花乱坠,或许从根源上就已经输了。
说什么粉丝经济,说什么互联网思维,向雷军喊一下话就是了吗?这是炒作手段罢了。为炒作而炒作,是成功营销吗?
所以,综合来讲,苍井空卖内衣,就是一次成功的炒作。所以,笔者拭目以待苍井空卖内衣的后续。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布