小猪短租获1500万美元B轮融资:分享经济带来的传统住宿业颠覆性变革
i黑马金融与风投 i黑马金融与风投

小猪短租获1500万美元B轮融资:分享经济带来的传统住宿业颠覆性变革

国内短租领域“分享经济”的代表、中国领先的短租民宿预订网站——小猪短租网今日对外宣布已完成1500万美元的B轮融资。本轮融资由君联资本领投,之前的A轮投资方晨兴资本跟投,同时得到了以太资本作为财务顾问的全程参与。此次B轮融资之前,晨兴资本还向小猪短租注入过近千万美元的A轮投资。

小猪短租于2012年8月正式上线,3个月后即获得近千万美元的A轮融资。目前,小猪短租的房源覆盖全国160多个城市,并在13个重点城市设有办事处。小猪短租CEO陈驰表示:“新的融资将主要用于吸引人才、研发产品和建设品牌以及提升用户体验等方面”。

君联资本投资副总裁李潇先生表示:“未来,分享经济将对中国互联网的各个领域产生深厚的影响,君联资本对于小猪短租的投资正是看好分享经济将会给传统住宿业带来颠覆性变革。”君联资本是联想控股旗下独立的专业风险投资公司,曾参与投资神州租车、布丁酒店、高德导航、易车网、人人网等互联网公司。

晨兴资本合伙人程宇先生表示:“我们非常看好分享经济P2P模式在中国短租领域的发展,以及小猪短租这支具有深厚互联网经验的优秀创业团队,也非常荣幸能与小猪短租一同成长去做一件有意义的事业。”晨兴资本是小米、UC、YY(多玩)、迅雷等互联网公司的早期投资者,早年曾投资目前中国最大的在线旅游公司携程,在小猪短租网成立伊始即A轮投资近千万美元。

此前有媒体将小猪短租打上了中国airbnb的标签,因为小猪短租与其他短租平台不同,在过去的运营中一直积极培养和发展个人房东,同时强调住宿过程中的社交体验,并积极解决分享经济在短租业务中的诚信和安全问题。其CEO陈驰表示:“短租平台的精髓就是分享经济和协同消费,而在中国在线短租领域也只有小猪短租一家在真正做分享经济。”

据记者了解,小猪短租还先后针对房客推出了《房客体验保障计划》,针对房东推出《个人房东财产保障暂行方案》,并为个人房东提供二代身份证验证等功能。而本次融资也是目前国内类Airbnb网站中至今为止获得的最大一笔投资。
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布