【在线教育】题库产品如何戳到用户痛点?
i黑马教育培训 i黑马教育培训

【在线教育】题库产品如何戳到用户痛点?

因为题库试题量大,所以它能涵盖更多的知识点,是让学生学会举一反三。很多学习者通过题库不断的练习来提高成绩。现如今,随着大数据时代的来临,题库不再是简单的提供大量题目,而是可以对题目的难易,题目对应的考点进行准确划分,从而更好的帮助使用者掌握所学的知识。然而过分精力在追求“大而全”、“随时随地”等概念。为华而不实的技术费尽心力,真的能解决用户需求吗?i黑马认为现在的市面上的大部分题库产品并没有“戳到用户痛点”。

目前市面上的题库产品同质化程度高,各家产品没有什么本质区别,基本的卖点有:

“全”:大部分题库产品都称自己拥有海量最新最全的练习题。

“随时随地做题”:题库产品都有自己的移动客户端,声称可以让用户利用碎片时间实现移动练习。

“个性化出题”:现有题库产品都可以根据用户的做题结果数据为用户量身定做练习题。

“预测考分排名”:部分题库产品声称自己拥有海量用户,可以根据大量用户数据推测学员当前学习水平排名。

以上问题确实是目前题库产品可以解决的,并且已经解决的很好。但是题库产品的这些功能并没有戳到用户“真正的痛点”,试问:学员真的需要一个大而全的题库吗?利用碎片时间做题是学员的刚需吗?预测考分排名用处大吗?所谓的个性化出题,真的能做到个性化吗?这些问题我留到文章后半部分来解答,这里先来说说题库产品应该解决的痛点是什么?

考试培训一般涉及五个环节:“教”、“学”、“练”、“测”、“答”,而题库属于“练”这个环节的产品。在我们教学实践的过程中发现:学员在“练”这个环节普遍的痛点是“做题没有思路”。

学生总是反应:“老师课堂讲的内容我都听懂了,但是课下做题就是没有思路,怎么办?”。如何解决这个问题成了题库产品的核心价值所在。

“思路”何来?

那么,题库产品如何解决这个用户痛点呢,我们需要从传统教育对这个问题的解决方式入手来寻找答案。

伍尔福克的《教育心理学》中关于辅助学习的理论,就是用来解决学员学习思路问题的理论基础。辅助学习是指在学习的最初阶段提供策略帮助,随着学生越来越独立,这种帮助逐渐减少。其中的策略帮助包含:提示,回忆线索,鼓励等。也就是说在学员没有思路的时候,我们需要给予学员一定的思路提示,学员通过这些提示,慢慢建立系统的解题思路。

其实,我们在具体的教育实践当中也是这么做的。当有学员询问我们教师题目的时候,我们往往先给学员一个提示,通过给出提示后学员的反应,定位学员具体在哪些方面存在问题,从而培养学员在此类问题上的解题思路。

不难发现,这种培养学员做题思路的效率是非常低的,需要教师花费大量时间精力去做一对一的沟通才能发现和解决学员在解题思路方面存在的问题。在线教育正是要利用IT技术提高传统教育面临的效率问题。为了解决这个问题,我们为题库产品增加了“提醒功能”。如果学员在做题的时候,发现题目不会做,可以点击提醒按钮,屏幕上会出现这道题的关键解题思路提醒,一般每道题目会设置3-4个关键提醒,学员根据自己的情况点击提醒按钮,最终解出题目。下面是这个功能的DEMO截图展示:

当学员看到这个题目不会做的时候,学员可以点击提醒按钮

点击第一下提醒按钮,出现提醒1,这时如果学员可以选出正确的选项,说明学员卡壳的原因是不知道15以内的质数有哪些。如果出现第一个提醒后学员还是不会做这道题,可以继续点击提醒按钮。

出现提醒二以后学员经过自己复习算术平均数的定义,这道题就可以解答出来了。

“提醒功能”的好处:

1 可以利用“提醒”,来培养学员做题思路。

2 利用步骤提醒,我们可以掌握每一个学员做题的“过程数据”,通过过程数据我们可以准确定位学员这道题真正卡壳环节在哪个部分,从而可以真正的为学员提供个性化的练习题。比如上面这道题,如果学员在“提醒1”后把题目做出来,说明学员在算术平均数的定义上不存在问题,而对于40以内质数的记忆出现了问题,后续为学员推送的题目当中会增加40以内质数的考察,而对算术平均数定义的考察相应的减少。

上面的这个提醒步骤是我们题库产品的其中一项功能,这里我们想通过这个功能的诞生过程,引出我们做在线教育产品的宗旨:做在线教育一定是以教育本身为出发点,所有的互联网技术一定是从解决学员问题的角度来设计和构建产品,以此为宗旨才能避免在线教育之路跑偏。

下面我们来回答文章最初提到的几个问题:

1、问:学员真的需要一个大而全的题库吗?

答:大而全的题库只是题库公司提出的一个概念,学员并不需要。其实学员需要的是少而精的,能够帮助学员深刻理解所学知识点,并能熟练掌握应用的题库产品。

2、问:利用碎片时间做题是学员的刚需吗?

答:利用碎片时间做题确实是一个很好的点,但需要注意:不是所有的科目都适合碎片化时间做题。

我们认为,一些文科类的学科,比如政治,英语等,可以利用碎片化时间反复练习,来强化记忆,但是对于理科科目,其实并不适合碎片化时间学习,因为理科科目强调的是理解应用,真正理解的理科内容是不容易忘记的。比如:做数学练习,首先需要学员拿出整块的时间,其次教师要为学员提供精心设计过的题型矩阵来做系统练习才能够掌握提高。所以在我们的移动端产品中,没有理科题目,因为利用碎片时间做理科题目无疑是一种浪费时间的行为,并没有实际意义。

3、预测考分排名用处大吗?

答:预测考分排名确实是学员心理上需要的一个功能,但是这个功能单独存在的话没有太多意义。

如果加入社交元素,激励机制,就可以激发学员成就感的内驱力,这样才是比较好的功能。

4、现在的题库产品真的能做到个性化出题吗?

答:现在的题库产品只能掌握学员做题的“结果数据”,而对学员做题“过程数据”没有掌握,所谓的个性化出题自然也是有一定局限性的。

本人所写的题库产品的“提醒功能”也符合我在《从京东上市,看电商颠覆传统零售业对在线教育发展的启示》这篇文章中的观点,在线教育需要做好两件事:

1 尽可能“全”的收集用户学习行为数据,并加以分析应用到教学实践当中;

2 不断的优化用户体验。

只要做好这两点,在线教育就会像电商颠覆传统零售业一样,爆发出巨大能量。“提醒”功能正是做到了上面所写的第一点。

来源:芥末堆 作者:周林浩

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布