美柚的3500万美元 vs 大姨妈的3000万美元:谁的C轮更牛X?
韦物主义 韦物主义

美柚的3500万美元 vs 大姨妈的3000万美元:谁的C轮更牛X?

i黑马6月24日消息,女性App美柚完成C轮3500万美元融资,此轮融资由海纳亚洲创投基金 (SIG) 领投,经纬创投和险峰华兴跟投。

而就在本月11日,另一款女性健康管理类手机App,大姨吗也宣布完成由策源创投领投、红杉资本和贝塔斯曼跟投的C轮融资,融资额为3000万美元 。

美柚和大姨妈打法基本相同:

1、以工具切入,通过刚需快速积累用户;
2、引入社区,增加用户活跃度和黏性;
3、深耕垂直领域,提高商业价值;

两款APP的功能基本一致,当做产品拼到这个份上,其实大的功能和体验都差不多了,更多拼的是资本、运营、乃至于PR实力。
而他们也一直在剑拔弩张。

第一回合:先发优势

互联网和移动互联网有一个“潜规则”,就是谁先做谁就有先天优势。2012年上线的大姨妈比美柚多长了一岁左右,一岁在互联网商业上是什么概念?你能想象你的用了一年微信,突然让你用Whatsapp么?虽然体验近似,但是上面沉淀的社交关系和内容就清空了。
互联网的壁垒和用户粘性有关,而用户粘性又和该用户在上面沉淀的社交关系和数据有关。
第一回合,大姨妈胜

第二回合:用户社区

大姨吗手机App累计下载次数过亿人次,注册用户超过4500万人,日活跃用户数达320万人。
美柚激活用户突破 5000万,日均活跃用户超 350 万。美柚于2013年9月开始全面启动社区化,截至目前用户日均发帖量210万帖,社区日均浏览量超过一亿次。
互联网行规是把数据夸张30%~50%左右,考虑到剔除两家公布参水数据,其实两家注册用户和活跃度是差不多的。再考虑到美柚做的时间比较晚,其实其运营实力是略强的,这一点从其公关战中的诡异就可以看出。
第二回合,平手

第三回合:PR大战

互联网今年三月份吗,有一场极其诡异的公关战,就是在大姨妈和美柚中展开。美柚先通过艾瑞等数据媒体,公布其为经期女性APP数据第一,力压大姨妈。
而就在公布数据后的3.15,大姨妈借着“打假日”的势头,控诉美柚与艾瑞等数据公司勾结,发布假数据。一时,经期APP江湖腥风血雨,无数媒体、自媒体也参战其中,十分狗血。
不管其中的真假,反正他们火了起来,特别是美柚借势而起,本来名气不如大姨妈,一举平起平坐。
第三回合,美柚获利更多

第四回合:融资大战

两家融资的节奏差不多,每次相差都不会超过半年,而且金额也差不多,此次也是3000万与3500万美元的差距(如果不惨水的话)。两家创始人由于创业初期,资源和经验都不是很硬,所以拿到的都是小基金的钱,海纳亚洲创投和策源创投都是2亿美金左右规模的风投基金。
需要关注的,是后面的跟投者。
美柚背后是经纬创投和险峰华兴,大姨吗背后是红杉资本和贝塔斯曼。这四家投资机构,基本代表了国内创投的最高水准。但是大姨吗背后的红杉资本和贝塔斯曼基本略胜一筹,因为他们有大量的成功案例。而险峰华兴只是专门做中概股IPO承销商的华兴旗下的一支基金,而经纬创投成功案例和资源也并不如红杉。
第四回合,大姨妈胜。

女性社区的价值已经无需多论,谁做好了都可能是下一家上市公司。究竟谁会笑到最后?创业本就是一场持久战,关键还是两位未完全浮出水面的创始人。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布