评估一个起步创业团队是否值得加入,应该看哪些方面?
婴儿时期 婴儿时期

评估一个起步创业团队是否值得加入,应该看哪些方面?

开始找工作了,有一些刚起步的小公司也在招人,还有一些是某一个母公司下的小团队,如果有意加入这种创业团队,应该考虑哪些方面?我觉得团队的领导者是否在行业里有丰富的经验和良好的声誉,母公司是否强大,团队要做的东西是否有前途,这些都是很关键的。各位有经验的前辈说说看吧.


  1. 看趋势——即使都是互联网创业,也有不同的领域,媒体、电商、无线、广告、社区等,各自有各自领域的发展趋势。正所谓顺势而为,事半功倍。在一个上升势头的领域里从业,能够伴随着这个领域快速的学习成长,即使最终“事”不成,但也一定会收获良多。才能实现“过程就是奖励”。
  2. 看领导——看领导的“德”,能否用人唯才,能否与团队同甘共苦。看领导的“才”,能否眼光敏锐为团队引向伟大的航路,能否整合资源、抓住要害、把握优势。好领导如良师,即使最终“事”不成,但依旧可以从良师身上收获非常宝贵的成长...查看全文
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布