创业有了气色当创始人让合伙人全股退出时该怎么面对?
爱谁谁 爱谁谁

创业有了气色当创始人让合伙人全股退出时该怎么面对?

[p=26, null, left] 大家一起出来创业,一开始就应该确立好股份和退出问题。创业本来就是头脑发热的冲动,不赚钱还好说,后面赚了钱,前面又没有确立好怎么分,怎么退出,就麻烦了!

[p=26, null, left] 1、创始人想踢掉合伙人。本来就是一条船上的,个人认为无非两种:一是创始人想独吞股份或者拿更大头,这种情况只能说是做人问题,人总是贪婪的;二是分歧很大,不可调和,这种情况好说好散,善始善终。

[p=26, null, left] 2、合伙人想要捞钱退出。个人觉得创业就是一场投资,是投资就要有明确的退出机制,合伙人也不是想要捞钱退出就能退出的,这样的话谁TM还想要你当合伙人。创业初期没有确立股份和退出机制的团队不在少数,各有各的矛盾和解决方法,好好把把你合伙人的脉,再做决定....查看全文


赞(...)
文章评论
匿名用户
发布