谷歌I/O1个可怕信号:僵尸世界大战全面开火
jincuodao jincuodao

谷歌I/O1个可怕信号:僵尸世界大战全面开火


文/金错刀(微信公众号ijincuodao)

这次谷歌的I/O开发者大会,建议所有传统企业的创始人都要看一下。

谷歌一口气发布了八大新品:发布售价低于100美元的入门级Android One,Android L亮相,展示Android Wear智能手表系统;发布车载系统Android Auto,推出Android TV应用程序,推出Google Fit健康管理平台,同时还更新了Chromecast电视棒和Chromebook。

谷歌再一次用数据表明,Android约等于移动互联网:在上季度Android智能手机出货量达到了3.15亿。Android目前月活跃用户超过10亿。

对谷歌I/O开发者大会,我认为,这是一个革命性的信号,又一轮移动互联网轰轰烈烈的颠覆即将开始:

1、僵尸世界大战全面开火。

僵尸世界大战是我跟乐视高级副总裁彭钢有一次碰撞出来的观点,我们称现在90%的硬件设备都是僵尸,他们只卖一个硬件,而没有持续的软件服务能力。Android其实是给所有僵尸硬件的大脑,这一次Android系统从手机延展到电视、可穿戴设备、汽车等其他智能终端平台。

可以想象,在手机之后,手表行业、汽车行业、电视行业、可穿戴设备行业将成为下一个僵尸世界大战的主战场,肯定更加波澜壮阔,有否可能诞生下一个小米?完全可能!

手表可能是继手机之后下一个最值得重新想象的行业!谷歌希望,“在一个多屏世界,智能手表将成为你的钥匙,以及手机与身体连接的桥梁。”展LG G Watch作为会上演示样机,展现了手机与手表无缝对接和实时交互。用户可以通过手表告诉手机定制提醒,同时,手表上忽略一个通知时,该通知在手机上自动消失;通过手表进行搜索,搜索结果也会显示在手机上。

2、“羊毛出在猪身上”已经成为移动互联网最主流的商业模式,找不到猪真的要等死。

看个数字,免费增值模式,成为Android软件最主流的营收模式。开发者的总收入中,98%来自于免费增值模式。换句话说,“羊毛出在猪身上”已经是不可抵挡的趋势。

对传统企业的一个建议,开始用互联网微创新的方法来坐用户体验创新,甚至把用户体验创新当做公司的价值观,最起码是老板的价值观。

3、千元智能手机将成为下一个风口。

谷歌发布了廉价手机参考设计计划Android One,谷歌想要通过这套平台让Android智能手机的价格更低,功能更傻瓜,用这些Android廉价傻瓜手机去替代目前还在全球盛兴的非智能手机。谷歌希望通过Android One计划帮助硬件设备制造商制造更为廉价和制造过程更为简单的Android智能手机产品。这些手机都将运行Android操作系统,同时支持完整的谷歌服务,并且软件可以通过Google Play自动安装,系统也可以通过OTA方式主动升级。

千元机不仅是个“得屌丝得天下”的大杀器,也是谷歌对苹果发动终极一击的武器,苹果作为一个生态系统,苹果自己不可能出低端手机,但是,如果苹果不能应对来自千元机的挑战,苹果生态将面临危险。

又一轮风暴来了!谁会成为猪?谁会成为落汤鸡?

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布