美国在线教育市场正在发生的五个趋势
多知网 多知网

美国在线教育市场正在发生的五个趋势

2014-06-29 20:19:24发布 来源:多知网 作者:思北

多知网6月29日消息,教育服务公司The Learning House和Aslanian Market Research联合发布了一份最新研究报告:《在线大学生2014:关于需求和偏好的综合数据》,报告显示,目前全球大约有三分之一的大学生完全采取在线学习方式,三分之一的学生完全采用传统的校园学习方式,另外三分之一的学生同时采用上述两种方式学习。

下面是该报告的五个要点:

1.方便性不再是最佳卖点

对在线学习而言,方便性曾经是一个最佳买点,但它的吸引力现在已经变小。随着竞争的加剧,在线课程提供者需要更清晰地说明它们的独特性,并为此提供数据支持。对学生而言,有吸引力的卖点包括高就业率、低价格和将课程学分转移到其他课程的能力。

2.一切与就业有关

大部分参加在线学习的学生都是为了工作,他们要么想得到一份全职工作,要么想寻找一份新的、更好的工作,要么想获得职业培训。参与在线学习的学生中,大约有40%的学生声称他们的就业状况在毕业后一年内得到改善,这通常是指获得加薪或升职。

此外,在参与在线学习的学生中,失业人员的比例越来越大。2014年,失业人员在参与在线学习的学生中的比例达到30%,而在2012年和2013年,这一数字分别是16%和24%。另一方面,2014年,参与在线学习的学生中,拥有全职工作的学生的比例下降至46%,而在2012年和2013年,这一比例分别是60% 和55%。

3.费用不再是关键

费用高低是重要的,但它并不是学生选择网上课程的决定性因素。在参加或者曾经参加过网上课程的学生中,有66%的本科生和79%的研究生表示,他们没有选择最便宜的在线课程。对大约一半的在线学生而言,财务支持是至关重要的,但只有20%的学生表示,他们会仅仅因为财力不够而放弃选择一个学习机构。大多数的在线学生——约60%的本科生和70%的研究生——对他们的在线学习成果完全满意。

4. 学生和学校之间的地理距离越来越大

在线学生越来越倾向于选择远离家乡的学习机构。这一趋势在研究生中比在本科生中更加明显:2014年,48%的在线研究生选择了离家100英里以上的机构,而这一比例在2012年和2013年分别是29%和35%。2014年,31%的在线本科生选择离家100英里以上的机构,而在2012年和2013年这一数字分别为25%和27%。

5. 商务专业红火

商务领域仍然是在线学生最欢迎的学习领域。28%的本科生和28%的研究生选择了商务专业课程。第二个最流行的领域是与健康有关的专业,17%的本科生和11%的研究生选择了这个领域的专业。再次是计算机和信息技术,14%的本科生和9%的研究生选择了这方面的专业。

随着在线学习市场越来越成熟,竞争也变得更加激烈,同时也推动市场变得更加差异化。未来,在线课程的设置将变得更加集中。 (多知网 思北)


赞(...)
文章评论
匿名用户
发布