苏宁品牌价值破千亿 蝉联中国最具价值商业零售品牌
i黑马电商与消费 i黑马电商与消费

苏宁品牌价值破千亿 蝉联中国最具价值商业零售品牌

6月25日,世界品牌实验室在北京发布了2014年《中国500最具价值品牌》榜单,工商银行、中国移动、苏宁、海尔等知名品牌入围此份“中国品牌国家队”名单。其中,苏宁品牌价值表现强势,突破千亿大关,以1052.35亿元的品牌价值蝉联中国最具价值的商业零售品牌,并位列中国500最具价值品牌榜第13名。
按此在新窗口浏览图片
世界品牌实验室是一家国际化、专业性的品牌研究机构,由诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特•蒙代尔(RobertMundell)担任主席。今年是其连续第十一年颁布《中国500最具价值品牌》,榜单基于财务分析、消费者行为分析、品牌强度分析等全面考察中国品牌。


当前移动互联、大数据、云计算、虚拟化等技术正成为企业变革发展的驱动力。苏宁作为一家互联网零售企业,迅速掌握前沿技术,深化互联网零售战略执行,成为O2O模式的标杆企业。同时苏宁围绕着零售主营业务,积极拓展零售生态圈建设,并在物流、金融、移动通信转售业务等方面均取得了迅猛的发展,苏宁一系列的举措不仅有效的提升了品牌价值,而且赋予了苏宁品牌差异化的竞争优势。


颁奖现场,《南都周刊》总编辑陈朝华用“鱼和熊掌皆可得兼”来形容苏宁。他讲到,作为O2O时代的佼佼者,苏宁在线上线下都拥有强大而领先的渠道,是目前行业内少有的仅依靠自身力量便能实现O2O模式的企业。同时,苏宁遍布一二三四级城市的门店和物流网络资源,给苏宁O2O战略实践提供了无限的可能。


产业经济观察家梁振鹏认为,伴随着实体零售和虚拟零售的O2O融合,在这个用户体验至上的互联网时代,集展示、体验、销售、服务等优势的实体门店成为众多零售企业觊觎的“兵家之地”,实体端作为O2O模式重要一端,同时也已成为零售品牌核心竞争力不可或缺的一环。


据了解,今年4月,全球领先的品牌咨询公司Interbrand发布的“全球最佳零售品牌榜”中,以苏宁为代表的三家中国零售企业榜上有名,同时苏宁也被评为亚太地区最具价值的中国互联网零售品牌。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布