新丽传媒、快乐购物拟上市,马化腾、于正成股东
i黑马文化与创意 i黑马文化与创意

新丽传媒、快乐购物拟上市,马化腾、于正成股东

今天是中国证监会规定的IPO预披露的最后一天,新丽传媒和快乐购物同时披露了招股书。

6月30日晚9时许,“蓝鲸财经记者工作平台”微博曝光证监会发布的23家股东榜预披露名单,称:“30日讯,晚间证监会再发23家预披露名单,新丽传媒拟登陆上交所,公司股东榜星光闪耀,胡军、宋佳、陈凯歌、李光洁等赫然在列。”随后又曝出张嘉译(原名张小童)、海清(原名黄怡)也榜上有名。在曝出的招股说明书中,陈凯歌、海清、李光洁分别入股1407.7万、300万及100万。

根据《证券法》第二十一条、《首次公开发行股票并上市管理办法》第五十八条和《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》第四十四条的规定,申请文件受理后、发行审核委员会审核前, 发行人应当将招股说明书(申报稿)在中国证监会网站预先披露。

新丽传媒招股说明书发现,众多名人、大佬均是该公司“股东”,著名导演陈凯歌,著名演员胡军,导演孔笙,演员李光洁,演员宋佳等纷纷在列。

马化腾、陈凯歌、胡军现身新丽股东榜
新丽传媒拟登陆上交所,从经营数据上来看,新丽的体量大致是华策影视的一半。2013年,新丽传媒的年营收4.43亿,净利润1.27亿,华策影视的数据分别是9.2亿,净利润2.58亿元。

这家公司的股东榜可谓群星闪烁,马化腾、陈凯歌、王长田、胡军等等都出现在了招股书上。

创始人曹华益在新丽传媒持股32.7756%,光线传媒为第二大股东,持股27.6420%。

第四大股东喜诗投资,持股9.59%,这家有限合伙企业的出资人包括导演陈凯歌、演员李光洁、制片人余征(于正)、编剧赵冬苓等演艺圈人士。

马化腾的名字也出现在股东名单上,他是新丽传媒第五大股东世纪凯旋的法人代表,世纪凯旋在新丽占股4.08%。

此外,万达影视也在新丽持股0.408%。演员胡军为第六大自然人股东,持股0.2856%。

快乐购物年营收超30亿,联想、红衫持股

湖南广电旗下的快乐购物同一天披露招股书。

快乐购物主要通过多元化的营销模式,利用公司搭建的集电视、网络、外呼等业务为一体的虚拟平台完成商品销售,属于电子商务行业。

芒果传媒持有快乐购物54.11%的股份,而湖南广播电视台持有芒果传媒100%的股权。

快乐购物的第二大股东是联想控股旗下一只基金——弘毅投资产业一期基金,持股19.7%,这只基金的出资人包括全国社保基金理事会、联想控股等等。红衫资本也投资了快乐购物,占股5.47%。

2013年,快乐购物营收31.5亿元,净利润1.8亿元。

文章综合娱乐资本论、 中国影视资源门户


赞(...)
文章评论
匿名用户
发布